综合新闻

深学笃用新《条例》担当作为守党纪

[党纪学习教育]交大企业集团党委与交大出版社党委联合开展党纪学习教育集中学习

为深入扎实开展党纪学习教育,进一步强化党员干部的党纪意识,推动全面从严治党向纵深发展,根据党纪学习教育工作安排,企业集团党委联合出版社党委于5月28日下午在徐汇校区物资楼一楼会议室进行集中学习。此次会议邀请校纪委委员、党纪学习教育讲师团成员、国资办主任王秋华讲授纪律专题党课。会议由企业集团和出版社党委书记、董事长钱天东主持。

图片41.png

会议伊始,钱天东对王秋华的到来表示感谢。他指出,邀请学校党纪学习教育讲师团成员示范宣讲是高质量开展党纪学习教育的重要举措,对于党员干部提高政治站位、强化纪律观念、筑牢思想防线具有重要意义,希望与会人员能够珍惜此次学习机会,真正做到学有所思、学有所获、学有所用。

图片42.png

校国资办主任王秋华对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)进行了解读。他回顾了条例的历次修订情况及时代背景,指出条例修订的重要意义,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党的必然要求,体现了党对纪律建设的高度重视和坚定决心。他详细讲解了条例的具体条款,特别是分则中的六大纪律,并结合典型案例进行了深度分析。他强调,学习条例不仅要知其然,更要知其所以然,要将条例的精神内化于心、外化于行,切实做到遵守纪律、执行纪律、维护纪律。

最后,钱天东作总结讲话,他强调党员领导干部要不断加深对新条例的理解和认识,注重用身边事教育身边人,抓牢党的“六项纪律”这个聚焦点,把各项纪律的内涵、重点、边界、关系等搞清楚、弄透彻,弄明白能干什么、不能干什么,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚决守住红线、底线,以深入学纪、带头守纪、严格执纪的实际行动,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,推动党纪学习教育取得实实在在成效。

企业集团党委理论学习中心组成员、纪委委员、所属党支部书记、党员代表以及出版社党委理论学习中心组成员、纪委委员、支部委员等共计约40名党员参加学习。

韩兵琦
上海交通大学 出版社
邹昱舟