综合新闻

凯原法学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神

9月26日,凯原法学院党委理论学习中心组及教工党支部书记集体专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,院党委书记汪后继主持会议,副院长蒋红珍领学。

1.jpg

2.jpg

蒋红珍结合自己赴京参加中央党校哲社教学科研骨干研修班学习的心得体会,带领中心组成员认真研学习近平总书记的重要讲话精神。习近平总书记强调,在前进道路上,全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化时代化最新成果为指导,继续统筹推进“五位一体”的总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程。蒋红珍谈到,即将召开的党的二十大,是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。习近平新时代中国特色社会主义思想中,经济思想、生态文明思想、强军思想、外交思想、法治思想是五个重要领域。其中,习近平法治思想贯穿于各个领域。全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,是人治社会转向法治社会的、解决近代以来人类发展重大问题的根本。全面依法治国,就要加快形成完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系,加快形成完善的党内法规体系。

3.jpg

党委副书记、院长彭诚信表示,蒋红珍带领中心组研读了丰富的学习内容,深入交流了对习近平法治思想的理解,“法治是最好的营商环境”生动展现了法治在我国各项事业发展中的重要地位。当前国际国内形势纷繁复杂,法学院全体师生更应当进一步深入学习习近平法治思想,学以致用推动法学院未来发展。

4.jpg

汪后继总结指出,党的二十大对我国发展之历史进程具有重要意义,面对百年未有之大变局,面对科技革命所带来的深刻变革,法治是保长远、稳预期的前提。党的十八大以来的实践证明,民族的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,应当始终坚持以人民为中心,“前进道路上,全党要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。”凯原法学院全体师生将积极学习贯彻落实党中央精神,将思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎实推进学院项目工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

凯原法学院
凯原法学院