综合新闻

祝贺!外国语学院思政案例荣获上海交通大学学生思政工作案例一等奖

      近日,2021年上海交通大学学生思政工作案例评优结果公布,外国语学院《构建情感、价值、发展三重共同体——破解导学关系难题,打造学术育人强阵地》荣获上海交通大学学生思政工作案例一等奖。

6021660299472_.pic.jpg

上海交通大学学生思政工作案例评优活动


据了解,2021年上海交通大学学生思政工作案例评优活动共收到案例64篇,案例评优以真实性、针对性、实效性、典型性、可读性为申报标准,涉及学生思想政治教育的各个领域,总结凝练工作实践中的理念方法,推动优秀案例的推广和展示,提高思政工作者专业化和职业化水平,持续加强和改进学校思想政治工作质量。


外国语学院获奖思政工作案例

截屏2022-08-13 下午7.52.39.png

由外国语学院党委副书记朱一凡(左)、学生辅导员陈嘉翌(右)撰写的《构建情感、价值、发展三重共同体——破解导学关系难题,打造学术育人强阵地》以外国语学院教师学术团队建设的真实故事为典型案例,讲述教师面对导学关系难题时,充分发挥“学者示范,师者温度”,积极关注所带学生的思想动态,及时回应学生的自身诉求,着力加强情感联结、凸显价值引领、指引学术发展的真实故事,从情感、价值、发展三个维度构建导学关系共同体,打造出一支和谐团结、发展强劲的学术团队,展现外国语学院学生工作对于构建良性导学关系的有力探索,是学院教师教书育人、立德树人的有力体现。


陈柳华
外国语学院