综合新闻

电院臧斌宇教授荣获CCF创建60周年杰出贡献奖

8月6日, CCF(中国计算机学会)创建60周年庆典在苏州召开。为庆祝CCF创建六十周年,CCF特别设立了“CCF创建60周年杰出贡献奖”,表彰在过去六十年中对中国计算机学会的创建和发展做出杰出贡献的个人和单位,共有60位个人、11个单位获奖。上海交通大学电子信息与电气工程学院软件学院教授臧斌宇因其在CCF导教班、计算机类工程教育认证、YOCSEF上海做出的重要贡献荣获该奖。

臧斌宇教授照片.png

臧斌宇,上海交大电院软件学院院长,兼任国务院学位委员会软件工程学科评议组成员、教育部软件工程教学指导委员会委员、中国工程教育认证计算机分委员会委员、CCF杰出会员、示范性软件学院联盟副理事长。臧斌宇自2013年CCF导教班创建以来一直坚持授课,并从2009年起参与计算机类专业工程教育认证工作,是优秀的认证专家。同时,他是CCF YOCSEF上海论坛创建者之一,在YOCSEF上海论坛保持活力方面发挥了重要作用。他先后在CCF多个工作机构任职并发挥作用。他曾在2019年获得CCF卓越服务奖。此次被授予“CCF创建60周年杰出贡献奖”,是上海市唯一获此荣誉者。

电子信息与电气工程学院
电子信息与电气工程学院