综合新闻

电院微纳电子学系举办上海交大校友论坛

近日,上海交通大学电子信息与电气工程学院微纳电子学系和上海交通大学校友会集成电路分会在集微峰会上举办了上海交大校友论坛。集微半导体峰会一向被称为行业方向标,高校力量一直也是峰会的重要组成部分。

图片1.png

戴伟民致辞

多位业内德高望重的企业人出席活动。芯原控股有限公司创始人、交大集成电路分会首任会长戴伟民先生作为交大学长亲临论坛致辞,倡导建立交大人半导体联盟生态。电院微纳电子学系(国家示范性微电子学院)党总支书记王国兴参与论坛组织,邀请多方嘉宾参与,做开场致辞。

1.jpg

王国兴做开场致辞

2.jpg

论坛围绕半导体投资现状和方向展开,以交大校友人创业的项目为核心进行分享。分享嘉宾都有一个共识,那就是倡导建立交大人半导体联盟生态,形成一股中流砥柱的力量。今年的论坛上同时还邀请了21名上海交大集成电路专业本科、硕士优秀在校学子代表出席,希望他们多接触行业信息,未来“芯”火传承。

作为上海集成电路产业链建设的重要一环,上海交大电院微纳电子学系(国家示范性微电子学院)得到了各级领导的重视和支持,目前承担了多项国家自然科学基金等科研项目。学生培养成果显著,为半导体产业培育了大批优秀人才,在集成电路设计、半导体制造、封装测试、材料与设备等行业以及相关投融资领域都发挥着重要的作用。

电子信息与电气工程学院
电子信息与电气工程学院