综合新闻

[战疫进行时]电院智能电网党支部党员积极投身社区疫情防控工作

上海正逐步进入复工复产阶段,防疫工作取得了阶段性胜利。在疫情封控期间,电子信息与电气工程学院智能电网党支部成员积极响应号召,投身于长宁区仙霞新村街道社区抗疫志愿者工作中,体现出了交大老师立德树人、甘于奉献的优良品质。

党旗号召,投身一线

 图1 支部号召.png

支部号召

3月31日,感知科学与工程学院党总支在工作群里下发了紧急号召,动员教工党员落实党员社区“双报到”工作,江俊杰老师及时响应号召,并完成社区报到。身着大白服的江老师,在街道和居委干部的指导和安排下,正式开展抗疫一线的志愿工作。

图2 江老师志愿者工作.jpg

江老师进行志愿者工作

抗疫科研,两手齐抓

在参加抗疫志愿工作的同时,江老师仍不忘初心,做好教师的本职工作。志愿者工作在岗期间,江老师利用饭后时间处理紧急事务;非在岗时期,江老师按时召开组会,及时与学生保持科研工作的有效沟通。

图3 科研防疫两不误.jpg 

科研防疫两不误

团结协作,收获满满

经过街道、居委干部以及志愿者们的不懈努力,江老师所在小区在长宁区仙霞新村街道范围内首先实现了动态清零。5月7日,上海市委常委、市委宣传部长赵嘉鸣同志一行来到小区进行防疫工作调研,江老师作为疫情防控社区志愿者代表参与调研活动。赵嘉鸣对社区实现全面动态清零、封控区逐步下调至防范区所取得的阶段性成果表示了肯定,并表示这些防疫工作离不开志愿者们的努力和付出。

图4 市领导认可.jpg

市领导现场调研

此外,“长宁仙霞”官方微信公众号也对江老师所在小区的疫情防控工作开展了报导工作。

图5 社区官媒报导.jpg

社区官媒报导

图6 志愿团队认可.png

受到志愿团队认可

在抗疫志愿工作期间,江老师不仅结识了诸多“战友”,更是收到了一份来自一位8岁小志愿者的特殊礼物:一件手绘的定制版大白服。

疫情无情,人有真情;抗疫命令,党员先行。江老师作为上海交通大学的教工党员,充分践行了学校“饮水思源,爱国荣校”的校训,在社区抗疫工作中,发挥了党员模范带头作用,并得到了社会的认可和好评。江俊杰在此次抗疫志愿工作中,被仙霞新村街道评为“疫情防控最美志愿者”,同时街道也向学校表达了最衷心的感谢。

20220615_134734_773.gif

感谢信

图8 最美志愿者.jpg

最美志愿者证书

电子信息与电气工程学院
电子信息与电气工程学院