综合新闻

[战疫大视野]浓浓粽乡情 悠悠思源心——嘉兴秀洲高新区支援上海交通大学20吨慰问物资

5月26日清晨六时二十分许,两辆满载着粽子、鲜肉、蔬菜的车辆带着秀洲区领导的关怀及秀洲国家高新区同仁们的关爱从秀禾农业科技园出发,驶向上海交通大学闵行校区。

20220527_171841_840.jpg

彼时,曾说从未想过这个上海的春天会是这般的不同,上海面临了常态化疫情防控以来最严峻的考验。全市在党中央和市委市政府的领导下,团结一心、众志成城,同时间赛跑、与病魔较量,抓实各项防控工作,坚决遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。

20220527_171857_672.jpg

饮水思源,共克时艰

上海交大嘉兴科技园作为秀洲区“引进大院名校”战略下的重要举措,2008年6月,由上海交通大学和嘉兴市政府共同建设,依托上海交大雄厚的科研实力,重点发展智能制造、新能源新材料、医疗器械、电子信息、文化创意等战略性新兴产业。现已成为满足不同类型企业需求的高科技企业孵化基地。

秀洲温度,秀洲速度

在5月18日举办的“才遇秀美·对话书记”2022秀洲人才与书记的面对面活动中,上海交大嘉兴科技园总经理许昱捷提到了上海交大师生面临的生活困境,秀洲区委书记徐鸣阳当场决定,支援交大。为解上海交大师生生活之困贡献秀洲的力量,秀洲高新区马上响应,与园区对接,并第一时间采购35000只粽子、2000袋腊肠、20000斤蔬菜和4000斤猪肉,总计20吨慰问物资,于5月26日上午8点到达上海交通大学闵行校区。

20220527_171933_368.jpg

一箱箱送达的物资,背后是一份份沉甸甸的情谊,交大师生们收到了秀洲送来的这份温暖,鼓舞了抗疫斗志,为打赢这场没有硝烟的战争提供了物质保障和精神动力,将继续凝心聚力、共克时艰,筑牢校园防控屏障。

20220527_171946_558.jpg

交大科技园
上海交大企业发展集团有限公司