综合新闻

[战疫进行时]“封控不封心 云端再充电”九三学社举办大师科学讲坛

最美人间五月天,莫负读书好时光。虽然受疫情影响,各行各业不得不按下暂缓键,但疫情阻断不了求知的欲望,暂缓不了学习的步伐。九三学社大师科学讲坛第4期于5月21日特邀华东师范大学计算机科学技术学院副院长、九三学社华师大委员会主委贺樑教授,给九三的二代们开展了“漫谈人工智能”的线上科普讲座。

图1  九三学社大师科普讲坛第4期

作为这个时代最炙手可热的技术,人工智能正在且会继续改变人了社会的方方面面。自1956年达特茅斯会议人工智能这个词被启用以来,来自各领域的科学家们不断地向着这个模拟人类智能的高地进行着探索和冲刺,经历了两次寒冬后,终于将人类带入了智能化的新时代。贺樑教授以人工智能的过去、现在和未来为线索,分享和探讨一些被关注的内容,如人工智能技术,当前的人工智能还亟待突破的问题有哪些,未来进行前沿探索的方向有哪些、目前最难解决的人工智能的核心问题是什么、人工智能会给整个社会带来什么样的变化等。


图2  贺樑教授线上科普讲座

在线互动环节,贺樑教授和九三二代们畅谈互动将要关注和必须关注的未来点滴,大家纷纷表示讲座很精彩,激发了孩子们对AI的学习热情。

5.jpg 

图3  九三二代与贺樑教授线上互动

本期讲坛由九三学社上海交大委员会、社闵行区委员会联合玖叁素质教育共同举办,并得到社华师大委员会支持。

季丹
党委统战部