综合新闻

[战疫进行时]坚定必胜信念,助力打赢大上海保卫战——出版社退休党支部组织线上专题组织生活会

5月16日,出版社退休党支部线上开展“坚定必胜信念,助力打赢大上海保卫战”专题组织生活会,主要围绕习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上重要讲话精神展开学习,并通过微信的形式撰写交流学习体会、思想感悟、参加抗疫活动的情况以及对支部工作的建议。

退休党支部书记张天蔚表示,我们党初心不变,始终以人民利益为重,将人民群众的生命安危放在第一位,充分发挥社会主义制度的优越性,一方有难八方支援,集中优势资源封堵疫情蔓延,努力将疫情导致的损害限制在最小范围内,中国成为全球疫情中的一片绿洲。3月疫情突袭以来,自己格外小心,严格执行各项防疫规定,保护好自己,对家庭负责,也是对社会负责。虽然区域性的集中管控措施,对群众生活和经济发展带来相当大的影响。但难以想象,如果不采取如此强有力的举措,我们这些退休老同志,无数的高风险人群,将会面对多么严峻的情势。2年多的抗疫斗争,充分证明了只有中国共产党能够救中国,证明了社会主义制度的优越性,也进一步坚定了我们的信仰。

原党总支书记陈鑫木表示,自3月初以来上海的防疫抗疫情势引全国人民瞩目,自己在这六十多天中经历了震惊、迷茫和坚定的过程。3月24日,看了上海市委给我们的信,深刻领会到无数个基层党组织在市委坚强领导下,闻令而动、不计得失、不辞辛苦,持续奋战在疫情防控第一线,为保障市民生命安全、维护社会大局稳定、防控阻击疫情蔓延,做了大量艰苦工作,付出了巨大努力。作为一名普通党员,虽然年岁较大不能参加志愿者工作,但坚决做到不惹事不添乱,全力配合日常的抗原及核酸检测。对一些负面信息不随意传播,对出格信息删除并劝导转发者别再谬传。

退休党员李坤龙表示,一个党员一面旗,时刻提醒自己的党员身份,作为一名基层的退休党员,当组织发出双报到的通知后,第一时间向小区居委会党支部报到,加入社区抗疫志愿者队伍。今年恰逢在党五十年,更加要求自己要冲锋在前,全力配合社区做好民生保障,凝聚共同抗疫的强大合力,充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚决打赢这场疫情大硬仗。

退休党员高景和表示,在抗疫防疫的这段时间,自己对中国、对上海都有了许多新的感觉和认知。不仅对各级政府的决策能力、执行能力、领导能力是一次严峻的考验,更对每一位市民的政治意识、公民素质也是一次很好的检验。自己作为一名党员,自始至终坚决拥护党中央的抗疫决策,坚持践行党员应尽的义务。力所能及地参与了社区的核酸检测组织、物资分发等事务。还参加了交大敬老爱老志愿演出队网上抗疫演出,自己编写并录成音频节目:快板书《抗疫要靠你我他》。

微信图片_20220523095805.png 

退休党支部的党员们纷纷表示,作为一名党员,要响应党的号召,以实际行动担负抗击疫情、攻坚克难的责任。积极配合社区各项防疫政策,足不出户,尽个人所能承担力所能及的志愿服务工作,无论是发放物资,协助楼组长建立微信群,统计核酸检测和抗原自测报告,做好后勤保障工作,捐款为志愿者购买防护服等防疫物资;还是在子女居家办公期间,做好家庭保障,让子女无后顾之忧……。老同志们都在用自己的方式,支持抗疫工作。戮力同心,为战胜疫情,为坚决打赢这场疫情大硬仗贡献自己微薄的力量。

滑炜
上海交通大学 出版社