综合新闻

与党同心 跟党奋斗|凯原法学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

2022年5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为学习宣传党对青年一代亲切关怀、殷切期待、寄予厚望,凯原法学院组织青年师生线上观看大会实况直播,全体院领导、党委委员、各教工党支部书记和部分青年教职工参加集体观看,共同学习。

0512_161852_145.png

习近平总书记回顾了过去一百年来,中国共青团在党的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,作为中国青年运动的先锋队组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,团结带领青年前进,推动中国青年运动沿着正确政治方向前行的光荣历史,总结了百年来共青团坚定理想、矢志不渝的宝贵经验,高度肯定了共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中而做出的伟大贡献。

0512_161901_115.png

会后,青年教工展开热议。与会教师一致认为党和国家的希望寄托在青年身上,作为高校教师,更应奋勇当先践行“坚持为党育人,自觉担当尽责,心系广大青年,勇于自我革命”,大力培养担当民族复兴大任的时代新人,始终坚持不忘初心、牢记使命,在教学、科研、管理和服务的各项工作中,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到学校党委的要求和部署上来,不断为实现高质量发展注入强大动力,以实际行动为交大在加快迈向世界一流大学前列的新征程中做出更大贡献。

党旗所指就是团旗所向。凯原法学院党委将在校党委的领导下,加强对学院共青团师生的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“两个确立”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,大力落实立德树人根本任务,不断提升办学水平和人才培养质量,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,以坚定不渝的理想信念,团结带领新时代中国法科青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

青年教职工感言

共青团的百年征程展现了青年的风采与荣耀,弘扬了青年的精神与智慧,昭示了青年的使命与责任。共青团的未来与党和国家的命运紧密相连,与每个青年的艰苦奋斗休戚相关。永远跟党走,矢志不渝地为社会主义事业奋斗终生,才能谱写最壮美的人生乐章,才能奏响最悦耳的时代强音。

——凯原法学院长聘教轨副教授 曹博

自古英雄出少年,长江后浪推前浪。在中国共产主义青年团成立至今的一个世纪里,广大青年团员在中国共产党的领导下,用先进思想武装头脑、凝聚青春力量,在新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设各个历史时期都贡献了自己的力量、做出了卓越的贡献。作为新时代中国特色社会主义建设的青年先锋,我们要继承和发扬前辈的优良传统,不忘初心、牢记使命,与党同心、跟党奋斗,自觉担当责任,到新时代新天地中施展抱负、建功立业,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

——凯原法学院助理教授(博士后)喻浩东

作为一名新时代的中国青年,生逢其时,重任在肩。坚定不移跟党走,不断提高思想政治觉悟,坚持学习,勇于创新,在前进的道路中迎难而上,永不满足,为国家前途、民族命运而不懈奋斗。

——凯原法学院组织人事干事 程聪

凯原法学院
凯原法学院