综合新闻

[战疫进行时]教学发展中心党支部开展“赓续红色基因,同心抗疫共青春”主题党日活动

5月10日上午,教学发展中心党支部在云端开展了“赓续红色基因,同心抗疫共青春”主题党日活动,支部全体党员及入党积极分子参加活动。活动由支部书记张瑞主持。

1.png

首先,张瑞传达了学校近期在教学安排、学生管理、校园管理、实验室管理等方面的工作精神和相关部署。党支部副书记李鲍带领大家学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上讲话精神、上海市市委常委会扩大会议精神、上海交通大学2022年组织工作要点。通过集体学习,大家深入了解了当前疫情特点和防控工作要求,当前疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,要坚定不移贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚定必胜信心,扎实做好疫情常态化防控,打赢大上海保卫战。

2.png

随后,党支部开展了“人人讲党课”活动,本次微党课主题是“把火车开到南京去”,由刘卫宇老师主讲。她从“为何开”、“怎么开”、“开向哪”三个方面详细介绍了1947年交大开展护校运动的原因、过程和结果。展现了当时交大师生不惧危险、不怕困难、团结一致、共赴校难的精神,最终取得了护校运动的胜利。结合当前工作情况,刘卫宇表示交大人再次共克时艰,携手抗击疫情,又一次体现了交大人担当、团结、实干、创新的精神传承。

3.png

接着,全体党员和入党积极分子就习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神进行座谈。在前期认真学习领会的基础上,每名党员结合自身实际,分享了对习总书记重要讲话精神的思考和感悟,并展开热烈的讨论。

通过本次主题党日活动,教学发展中心党支部全体成员深受教育和启发。根据当前的重要部署,围绕中心的工作宗旨,我们将积极探索和创新工作模式,持续提高教学发展工作的质量和实效。

马莹
教学发展中心