综合新闻

设计学院举行2022年春季学期全院教师大会

5月11日,设计学院2022年春季学期全院教师大会线上举行,学院党政班子及全体教职工参加会议,会议由党委书记张丹丹主持。

2.jpg

学院党政班子就各自分管工作进行汇报和交流。副院长韩挺汇报了上半年教学和实验教学工作,围绕在线教学、统考复试、专业评估、通识课程体系构建等展开交流,就招生、毕业及学位工作、大楼基础配置等工作做相关部署。副院长连之伟对上半年科研工作进行汇报,主要围绕国家基金项目申报增长情况、纵向项目申报、经费到账情况、2021年科研年报编发、近期成果情况等进行通报,就相关项目成果申报等重点工作进行提示。副院长车生泉对上半年合作交流工作情况进行汇报,面对疫情挑战,国际合作交流、高校项目合作、校地合作工作仍通过线上方式实现较好突破,并围绕助力上海世界设计之都建设等,交流后续合作口规划。党委副书记朱琳就人事相关工作进行汇报,对新进教师表示热烈欢迎,并重点带领大家一起学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,对师德网络培训计划、人事档案专审工作、职位晋升与年度考核等后续工作进行提醒。党委副书记武超汇报近期学生工作,从党员发展、毕业生就业、抗疫工作等展开交流,学院教职工对学生用心用情的守护,得到热烈反响和广泛好评,号召教职工继续高度关注特殊背景下的学生身心健康和学业进展,为学生提供更多的支撑和支持。党政办主任李杨就行政防疫小专班工作情况和学校最新防疫政策进行汇报,小专班高效工作、时时提醒,全院教师相互理解、全力协同,学院上下齐心协力,充分保障了前期各项防疫和保障工作的快速高效落实,接下来大家也将继续保持状态,坚决遵守防疫政策和要求,为恢复正常生产生活秩序做好充分准备。

3.jpg

阮昕院长(左)、张丹丹书记(右)

院长阮昕就近期抗疫期间的工作和思考做分享交流。首先对全体教职工尤其是抗疫一线工作者表示感谢,在校内外师生的共同努力下,学院教学科研工作平稳有序开展。号召广大教师在当前疫情形式下,充分发挥线上教学优势,与学生做好深度交流,思考推动教学改革;充分利用时间,打磨好论文、实践作品、基金项目品质,切实提升学科建设、人才培养实效。并就“十四五”期间科研任务与激励政策、新一届学术委员会章程设立、人才引进工作及思考、学院大楼及综合实验室规划建设方面工作,与学院教师进行了通报与交流。

党委书记张丹丹对全体教职工抗击疫情及工作推进表示充分肯定,大家守土有责、守土尽责,在疫情期间克服困难,有序推进各项工作落地落实;学院思政教师、班主任、导师以及心理志愿团队等紧密团结,为疫情期间学生身心健康保驾护航;学院工会组织美育系列讲座,弘扬中华传统文化和学院研究成果,传递积极力量,得到了广泛好评。张丹丹同时对重点工作进行部署,要求全体教职工加强理论学习,认真研读相关文件和习近平总书记的重要讲话精神,切实提高思想认知;继续守护、关心、培养好学生,以时不我待的精神推进工作。张丹丹希望大家要继续保持良好的精神状态,坚定信心、化危为机、达观乐观、积极作为,更好地投身教学科研合作等各项工作,全院上下要进一步达成共识,为学校发展、学院建设贡献力量。

设计学院
设计学院