综合新闻

共见百年风华!智慧能源创新学院观看学习庆祝中国共产

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于5月10日上午在北京人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为学习宣传党领导下中国青年运动的百年历程,筑牢共青团坚定不移跟党走、为党和人民不懈奋斗的初心使命,智慧能源创新学院团委组织各团支部全体团员集中线上收听收看大会,共同学习。

青年心语

1.jpg

共青团成立100周年庆祝大会,是一次心灵的洗礼,更是一次初心的叩问。建团百年,作为一名在校共青团员,我们生逢其时,我们必将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在理论学习和实践的熔炉中增长见识、砥砺品质、强化本领,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。当代青年是无比幸运的一代,是时代的开拓者;又是责任重大的一代,是时代的奉献者。青春向党,奋力强国,我们要坚定跟党走的初心使命,走在时代前列,走在青年前列,始终保持和增强政治性、先进性、群众性,肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大青年为新时代党和国家事业发展贡献青年力量。

——程以炫 A2145091团支部团员

我们伟大的共青团已经走过100年的路程,作为一个新时期的共青团员,新时代的思想政治理论学习是不可或缺的,我们当下只有不断努力学习创新知识,不断成长,今后才能在新时代为祖国发展的事业做出一份贡献。在新的时代,需要我们继续继承创新精神,我们是拥有年轻岁月的人,应该要心怀宏心壮志,抓住每一次机会,不断突破自己,要在生命最好的时间段绽放美丽的风采,这才是真正的新时代共青团员应该有的样子。在任何的一个时代里,中国都需要共青团,共青团都需要青年的奉献。少年强,则国强,青少年始终是祖国未来发展的新血脉,而一旦这新的血脉被激活了,今后必定会绽放出无穷的力量。

——曹曦 B2145091团支部团员     

不知不觉我已经加入光荣的中国共产主义青年团六年了。而今年正是中国共产主义青年团成立一百周年的日子,我不禁回想起了我当初入团时的铮铮誓言“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”作为新时代中国青年,我们应当在了解团史党史,树立坚定理想信念的基础上,勤奋学习,勇于创新,艰苦创业,展现21世纪中国青年的时代风采。时刻牢记习近平主席对中国新时代青年的期望与要求,爱国敬业,不忘初心,从自身出发,从小事做起,为实现中华民族伟大复兴梦而努力,为社会主义事业奋斗终生,五四精神必将在新时代里发扬光大!

——李嘉琦 F2145091团支部团员

2.jpg

听了习总书记的讲话,我感触颇深,青春孕育无限希望,青年创造美好明天,一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。中华民族始终有着“自古英雄出少年”的传统,始终有着“长江后浪推前浪”的情怀,始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,始终有着“希望寄托在你们身上”的期待,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。总书记对团员青年寄予厚望,激励我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,在各行各业,坚守岗位,发挥自己的光与热。

——吴君 教工团支部团员

跟随大会回首百年,青年的身影活跃在每一次影响国家民族进程的重大历史事件里,从“一寸山河一寸血,百万青年百万军”的抗日战争到抗美援朝反侵略战争,从“雷锋精神”到“两弹一星精神”,从中国女排到中国飞人,中国青年在各个领域为国家民族的解放斗争、发展进步和繁荣富强默默奉献力量。正如习近平总书记所说,在进入中国特色社会主义新时代的今天,青年更是已成为国家振兴、民族崛起的最重要力量之一,共青团是我们党与人民的坚定后备军。我们作为新时代的共青团员,一定要做到在政治上坚定、思想上坚信、行动上坚决,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移地听党话、感党恩、跟党走,为中国特色社会主义事业而奋斗!

——汤叶舟 教工团支部团员

2022年是中国共青团成立的100周年,这是一代又一代共青团员为建设美丽祖国而努力奋斗的百年历程。100载春华秋实,100载砥砺前行,广大共青团员在平凡的岗位上默默耕耘,为中华之崛起而奋发图强。作为一名合格的共青团员,我们要坚定理想信念,勇于担当,做新时代的奋斗者。在工作中积极摆正位置,找好立足点,以谦虛的态度向老同志们学习,树立正确的价值观和职业方向。积极面对各种挫折考验,锤炼自己业务技能,练就过硬本领。敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,用青春书写奋斗的华彩篇章,为社会发展贡献自己的一份力量。

——马宇昕 教工团支部团员

2022年是中国共青团成立100周年,党领导团前进,团紧跟党奋斗,一百年来,中国共产党领导中华民族复兴伟业,劈波斩浪、助梦远航。中国共青团团结带领一代代中国青年奋楫争先,在党的事业和民族复兴征程中谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。

回看百年的路,旗帜在飘扬,青春在奋进,历史在飞跃,中华在巨变;远眺前行的路:奔向2035,迈向2050,现代化将要实现,强国也将建成。让我们,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想!

智慧能源创新学院
智慧能源创新学院