综合新闻

[战疫进行时]统一思想共识、凝聚行动合力,坚决打赢大上海保卫战 组织部党支部在线举行主题党日活动

5月7日,组织部党支部在线举行了“统一思想共识、凝聚行动合力,坚决打赢大上海保卫战”主题党日活动,专题学习5月5日习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神及上海市委常委扩大会议相关要求。活动由支部副书记于汉存主持。

图片 1.jpg

支部全体党员集体学习了习近平总书记重要讲话精神及上海市委常委会扩大会议相关要求。陈鹏从”为什么要毫不动摇坚持‘动态清零’总方针”和“怎样毫不动摇坚持‘动态清零’总方针”两个方面重点分享了学习体会。

图片 2.jpg

党建工作党小组组长余新丽、干部工作党小组组长郭非和老干部工作党小组组长颜淑霞分汇报了前期各党小组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神、给北京科技大学老教授回信和在中国海洋大学三亚海洋研究院视察讲话的情况,结合本次会议主题,重点介绍了各自条线前期疫情防控工作开展情况以及下一步工作的思考与感悟。

支部书记仰颐对支部党员在疫情防控工作中的担当作为和各党小组开展专题学习成效给予了肯定,她结合近期学习总书记重要讲话精神和参与学校疫情防控工作的实际,分享了四点体会:一是讲政治、守底线;二是讲站位、抓落实;三是讲联动、守本位;四是讲特色、创一流。仰颐要求各位党员要继续当好宣讲员、示范者和贴心人,坚定必胜的信心,在各自的岗位和阵地做好疫情防控工作,为打赢大上海保卫战贡献自己的一份力量。她还要求组织部各块工作要及时总结抗疫斗争中我校各级党组织和广大党员干部发挥战斗堡垒和先锋模范作用的典型和经验,从中汲取精神力量,进一步加强基层党建和党员干部队伍建设,提升机关管理服务和老干部工作的效能。

顾锋在讲话中认为,中央政治局常委会上总书记的重要讲话既振奋了人心,坚定了信心,也为抗疫工作指明了方向。当前,疫情防控处于关键时期,本次支部主题党日正当其时,仰颐关于下一步组织部工作的安排很有针对性。抗疫工作既是“大考”,也是一堂“大思政课”,我们要对疫情防控工作中党委坚强领导,支部战斗堡垒作用发挥和党员干部责任担当的斗争实践及时进行科学总结,同时,要将抗疫工作取得的实践经验融入学校党的建设工作中,前瞻思考,系统谋划,进一步提升工作方法和效能,积极应对疫情带来的新挑战。最后,他号召支部党员,统一思想,坚定信心,曙光在前,继续奋斗。

侯广峰
党委组织部