综合新闻

智慧能源创新学院学习落实中共中央政治局常委会会议和市委常委会扩大会议精神

5月5日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。市委书记李强同志连夜主持召开市委常委会扩大会议,传达习近平总书记重要讲话精神,明确工作要求。

01.jpg

智慧能源创新学院党委根据工作要求,于5月6日召开学院党委理论中心组(扩大)学习会议,院长黄震、党委书记程伯儒、学院党政领导班子、院长助理及党政综合办公室共同参会学习。学习由学院党委副书记陈九领学《习近平总书记在中共中央政治局常务会员会上关于疫情防控的讲话精神》,对中共中央政治局常委会、上海市委常委扩大会议的背景、内容、具体精神及讲话进行了详细解读学习。

02.jpg

黄震院长和程伯儒书记结合学习内容,联系工作实际,对学院的疫情防控工作提出要求。黄震表示,要坚决落实党中央及上海市委的部署要求,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,按照学校要求做好学院常态化防控和运行相关工作,同时要为坚守在防疫一线的同志做好保障工作。程伯儒强调,学院要继续加强抗疫先进事迹等正面宣传工作,持续落实对教职员工及学生的关心关爱,引导学院全体教职员工增强责任意识。

03.jpg

与会人员就当前战疫形式、会议精神内容进行了学习研讨,并表示要统一思想坚决落实,发挥好党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,积极宣传抗疫先进典型和先进事迹,激励广大干部群众形成“上下同欲者胜、同舟共济者成”的强大合力。

学院及时下发会议相关学习资料,组织学院各师生党支部及时开展相关学习,将习近平总书记重要讲话精神和市委相关要求传达到个各党支部及全体党员。

智慧能源创新学院将持续筑牢群防群控防线,让我们坚定信心、同舟共济、团结一心做好抗疫工作!

智慧能源创新学院
智慧能源创新学院