综合新闻

马克思主义学院组织师生深入学习中央政治局常委会会议精神

中共中央政治局常委会5月5日召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。市委书记李强同志连夜主持召开市委常委会扩大会议,传达习近平总书记重要讲话精神,明确工作要求。

马克思主义学院党委高度重视中央精神的传达学习和贯彻落实,第一时间作出工作布置:5日当晚把中央常委会会议通稿发给全体党员和所有教师,要求开展自学;6日上午召开学院党委会会议,集体研学,交流体会,研究安排学院疫情防控工作;下午各党支部开展专题学习交流活动,领会中央精神、市委要求,坚定抗疫必胜信心。

5月6日上午,马克思主义学院召开党委会会议,线上开展专题学习,逐字研读、深入领悟5月5日习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议精神。学院全体领导班子成员参加会议,院党委书记董玉山主持会议。

1.png

董玉山带领大家逐字逐句认真研读中共中央政治局常务委员会会议通稿,细心领悟蕴含其中的核心要义。他强调,马克思主义学院地位特殊、责任重大,必须具有高度的政治敏锐性,要第一时间深入学习领会、坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,始终保持清醒头脑、坚定必胜信心,坚决贯彻“动态清零”总方针毫不动摇,全力打赢大上海保卫战。

院长邢云文指出,马克思主义学院肩负特殊使命,全体教师、学生要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,认真落实市委工作要求。他强调,学院要持续做好疫情防控工作,确保各项工作有序推进和高质量发展,用好战“疫”鲜活教材,上好“大思政课”,将抗疫精神融入学院思政课教学各个环节,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

学院其他领导,结合疫情防控形势、工作要求和各自分管领域工作,进行了交流发言。

会上,学院党委就近期疫情防控工作作出具体部署。要全力做好师生的关心工作,着重关注有基础疾病、生活有困难的教师,并积极提供帮助,打造暖心工程;要加强对学生关心关怀,做好心理疏导、学业指导、就业辅导,充分发挥导师作为研究生培养第一责任人的作用,打造育人工程;要充分挖掘抗“疫”一线师生先进典型,并把其中的鲜活案例、彰显的抗疫精神及时融入到课堂教学和科研工作中,打造典型工程。

按照学院党委统一部署,学院各党支部召开专题组织生活会,与教研室集体备课相结合;各学生党支部以及退休职工党支部开展专题学习,把中央精神、市委要求传达到每位党员、全体师生,把大家的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,落实市委工作要求,积极投身抗疫工作,为全力打赢大上海保卫战做出马院人应有贡献。

袁玲
马克思主义学院