综合新闻

[战疫进行时]国资办党支部与招采办党支部开展“同心战疫 共克时艰”联合主题党日活动

4月26日下午,国资办党支部与招采办党支部通过视频会议方式开展 “同心战疫 共克时艰”联合主题党日活动,国资办党支部书记王秋华、招采办党支部书记杨升荣、支部全体党员以及部门群众25人参加,会议由国资办党支部副书记王玲主持。

file.jpg

2.jpg

招采办党支部书记杨升荣介绍了此次主题党日活动召开的意义,并和大家分享了自3月9日以来在闵行校区抗击疫情的所见所闻所感。在学校的坚强领导和严密组织下,坚守抗疫一线的老师们齐心协力,学校的疫情防控工作取得良好成效。疫情期间,校友们纷纷为母校捐赠物资,彰显了“饮水思源”的感恩文化。无论校内校外,所有交大人团结一致,积极抗疫,彰显了“爱国荣校”的责任文化。“饮水思源,爱国荣校”校训激励无数交大人日夜奋战在抗击疫情一线,彰显了交大人的使命担当。

在国资办党支部的周赛杰、范乔两位同志的领读下,与会人员共同学习了今年“两会”精神以及习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神。通过对两会精神的学习,让大家更全面深入地了解过去的一年我们国家发展的情况和今年的目标和规划部署。在习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神学习中,“坚持就是胜利”的讲话更加坚定了同志们战胜本次疫情的信心。

3.jpg

招采办陆海英、陈巍老师,知识产权公司吴海涛老师,国资办姚夏平、刘爽老师也分享了他们各自在社区抗疫一线的工作体会。作为志愿者,积极响应社区居委号召,哪里需要到哪里,积极投身社区防疫物资配送、生活物资保障、核酸检测服务等各项工作中;作为校外交大老师社区联络员,尽己所能,搭建起学校、社区和校外师生的桥梁,帮助校外师生解决实际困难。他们用实际行动和满腔热情书写着新时代共产党员和交大人的勇毅与担当。

刘文裕、徐新海、吴萍、武雪萍、黄继红、何磬、支琴、张战坡、刘晶娜等9位老师先后谈了自己的抗疫体会。一个个温馨又充满力量的分享,一个个聚沙成塔共克时艰的携手抗疫生动画面,诠释了全体交大师生万众一心的抗疫精神,也感动鼓舞着每一位交大人。大家纷纷表示,时刻准备,随时响应社区号召,积极投身抗疫工作。

最后,国资办党支部书记王秋华作总结讲话。他表示,在过去的一个多月里面,招采办与国资办全体人员在各个岗位充分展现了应有的责任与担当,发挥党员先锋模范作用,统筹推进疫情防控和本职工作,国资办牵头部署国资校企疫情防控专项工作,有力推进经营预决算等国资监管的各项工作,招采办优化提速招采流程和方式,为学校防疫保障物资采购和其他采购项目的顺利进行提供保障。并对在抗疫战斗中无私奉献的志愿者以及坚守工作岗位的各位老师表达深深的感谢和敬意。只要坚信坚守,这场战“疫”定能早日结束,同志们定能早日共聚于美丽的交大校园。

范乔 吴冠仪
国有资产监督管理委员会办公室