综合新闻

[战疫进行时]机械与动力工程学院智能制造与信息工程研究所教工党支部积极投身疫情防控志愿服务

疫情防控以来,机械与动力工程学院智能制造与信息工程研究所教工党支部积极响应校党委、院党委的号召,发扬党员身先士卒、吃苦在前的模范带头作用,积极参与志愿服务,全力投入抗疫一线。

虽不能至,心之念之

学校闭环管理期间,支部大部分党员在校外,但始终和校内师生紧密相连。支部第一时间采购大批水果,积极联系校内教师组织输送。支部教师党员关心校内师生隔离状态,做好对师生的安抚和慰问等工作,第一时间解决校内师生需求。

亮出身份,投身社区

微信图片_20220425223812.png

社区实行封控管理以来,支部15名党员主动向所在社区亮出党员身份,听从社区统一指挥,承担好社区检测组织、物资配送、困难帮扶等工作。陈晓波、杨肖、李洲龙、杨培中等多次到社区公共区域承担物资搬运、分发等累活重活。刘瑜承担了小区核酸检测时清理居民垃圾的“苦活”、“脏活”,每次都将居民生活垃圾放到垃圾袋中并封口搬送。大家主动承担楼内志愿者任务,一有召唤、使命必达,无论是清晨的核酸检测还是深夜的紧急物资对接分发,都能看到他们忙碌的身影。

团结群众,关爱友邻

邻里之间守望相助,同舟共济。陈晓波女儿所在班级有个同学的父母都是抗疫一线医护人员,陈晓波了解情况后,主动把学生接到自己家里,尽心尽责,承担起每日的饮食和学习运动,让其家人没有后顾之忧。郑宇询问小区同校教师近况,经常把团购的物资打包分拆,送到教师家中。胡小锋积极关心邻居老年夫妻,主动询问他们在核酸检测、团购物资等方面存在的困难,并帮助解决,让老年夫妻倍感安心。

智能制造与信息工程研究所教工党支部相信慎终如始,则无败事,只要再接再厉,有更坚定的信心、更顽强的意志、更精准的举措,就一定能迎来疫霾散尽、星河常明的那一天。  

智能制造与信息工程研究所教工党支部
机械与动力工程学院