综合新闻

[战疫进行时]温暖让我们“战”在一起|中法学院持续关心中外教职工

上海实施各项封控措施以来,中外教职工居家物资储备和居家工作生活状态一直牵动着中法学院领导班子的心。

学院师资队伍中有54%是外籍教师,其中不少人是独自居住,他们在封控初期由于语言不通遇到了不小的生活困难,学院专班持续关心他们的物资储备和心理状态,为他们购买了面包、面粉等,帮助解决他们的燃眉之急。

微信图片_202204221551463.jpg

近日,在校工会政策的指导下,学院迅速开展了物资包供应商遴选工作,与此同时,学院也为外籍教师努力寻找适合他们需求的必需品物资包,经过多方沟通以及资质审核,高效确定了供应商,以最快的速度将保障物资送达老师们手中。

微信图片_202204221551461.jpg

微信图片_202204221551462.jpg 微信图片_202204221551462.jpg

这两天,学院教职工陆续收到新鲜蔬菜、优质肉类和水果,外籍教师也收到了面包、意面等口粮,大家充实了物资储备,纷纷表示这是“雪中送炭”,感受到学院的温暖。

微信图片_20220422155146.jpg

在上海疫情防控攻坚战取得阶段性成果的同时,中法学院全体教职工也将安心居家配合各项防疫政策,以更饱满的状态完成各自工作任务,期待早日回归美丽的校园。

孙晨晔
巴黎卓越工程师学院