综合新闻

[战疫进行时]党委统战部党支部开展“抗疫同心,战疫有我”主题党日活动

4月22日,上海交通大学党委统战部党支部召开主题党日活动,以“抗疫同心,战疫有我”为主题,组织支部党员分别从校园内、隔离点和社区疫情防控等不同层面、多个角度进行分享交流,并结合自身实际谈所做、所思、所悟、所得。

党委常委、统战部部长、支部书记张卫刚主持会议并分享学校的疫情防控工作,支部全体党员在线参加活动。

1.jpg

张卫刚重点介绍了闵行校区疫情防控的相关情况,他指出,过去一个阶段,交大的抗疫工作组织严密,统一战线成员坚守一线,战斗力和执行力日益增强。他强调,当前的抗疫工作迎来了关键时刻,无论是在闭环管理的校内还是处于封控中的校外,都需全力配合各级疫情防控措施与要求,强化责任担当,发挥统战优势,彰显统战作为,同心抗疫,共克时艰,为打赢疫情这场没有硝烟的战争贡献智慧力量。

统战部副部长、支部副书记张杰介绍了自己在校内以及隔离酒店抗疫过程中承担的任务以及高强度工作的心路历程。他表示会坚定抗疫必胜信心,营造科学、理性、正面、向上的良好氛围。刘自勋、李莹莹、毛阿曼同志分别分享了近期居家办公和在小区做志愿工作的情况,大家都表示将以身作则,带头落实防疫要求,居家期间积极发挥党员的先锋模范作用。

活动最后,支部所有党员纷纷表示将进一步投身防疫志愿服务工作中,在抗击疫情的关键时刻聚沙成塔、积水成渊,不断发挥党员的模范作用,为抗疫的最终胜利做出积极贡献。

毛阿曼
党委统战部