综合新闻

[战疫进行时]同向同行 众志成城,抗疫中的高金校友力量纪实

当前上海新冠疫情防控工作正处于关键时刻,上海交通大学上海高级金融学院(高金)校友心系母校,纷纷为母校及上海市捐款捐物,全力支持抗疫工作。

图片 1.jpg

4月14日,三辆大型运输车满载着江西乐平人民的情意,将60吨新鲜蔬菜风雨兼程地送到母校,这批物资是在高金三位校友的牵线搭桥下,通过中共乐平市委市政府与民盟上海市委、民革上海市委合作,协调乐平市大连医院、乐平市众达驾校等单位提供的,为母校师生解决生活物资问题。这也是相关方面继4月9日为上海交大提供14吨时令蔬菜物资后再次伸出援手。

3.jpg

据了解,累计到货的两批共70余吨蔬菜中,既有较耐储存的莴笋、土豆、卷心菜,也有相当比例的青菜、空心菜等“时鲜货”。负责运输货物的邵建文师傅介绍,为了减少运输损耗,尽早将物资送达交大师生的餐桌,他们13日上午10点装载完成后就从乐平市出发,一路人车不歇、冒雨疾驰。因为天气恶劣,原定当晚6点半到达的车队比计划晚了2个多小时。按照上海疫情防控要求,司机师傅们人不离车,在窄小的车厢里度过了风雨交加的一夜。“还好蔬菜上都盖着防雨的毛毡,没有淋到雨”邵师傅欣慰地说。

 14日早晨,60吨蔬菜全部卸载到学校食堂。校党委常委、统战部部长张卫刚现场迎接车辆,代表学校接受捐赠并表示感谢。他强调,在抗击疫情的关键时刻,江西乐平人民的深情厚谊是雪中送炭,让交大师生倍感温暖、深受鼓舞,这批物资为学校疫情防控工作提供了坚实保障,更坚定了大家战胜疫情的决心,全校师生一定会守护好校园平安,共同驱散疫情阴霾,取得抗疫的胜利。

4.jpg

收到捐赠的交大师生分外感动,由党委统战部牵头,学校向乐平市委市政府和乐平市大连医院发出了感谢信,对江西省乐平市大连医院、众达驾校等捐赠单位,对司机邵建文、周镇发、冉森森、朱永亮及爱心人士表示衷心感谢,表示将铭记乐平人民“一方有难八方支援”的义举和深厚情谊,相信在党中央的领导下,在全国人民的无私支援下,上海人民、上海交大对于抗击疫情有着必胜的信心

5.jpg

6.png

作为这批捐赠物资的联系单位,高金党委副书记、副院长潘杰代表高金感谢乐平市在上海战“疫”最吃紧的关键阶段、在上海交大绿色蔬菜最紧缺的时期,送来了这份温暖的支持!

截至目前,高金已联系向学校捐赠物资共计六批次,其中还包括由高金沟通协调,福建小白心里软食品有限公司捐赠的1300箱面包等,这些物资为徐汇校区师生送去了及时的补给。据不完全统计,高金校友累计已向学校捐赠了1000多套防护服、1200只N95口罩、1000箱饼干等物资,累计捐赠价值超过1000万元。据了解,高金校友向母院、母校的爱心捐赠还在持续进行中。

从校区到社区,从志愿者到物资保供,高金人的身影活跃在校园、社区,在特殊时期尽显高金人的奉献精神与社会担当。

上海交通大学上海高级金融学院
上海交通大学上海高级金融学院 校友总会办公室