综合新闻

[战疫进行时]十九届六中全会精神走深做实 ——密西根学院教工党支部4月党日活动顺利举行

4月20日下午,上海交通大学密西根学院第一、二教工党支部党日活动于线上举行。本次党日活动共有专题讲座、抗击疫情分享以及第二教工党支部年度工作计划汇报三项议题。学院党委书记杨明、副书记杨艳春出席会议。会议由第二教工党支部书记申岩峰主持。

202204211.jpg

首先,申岩峰作《深入学习十九届六中全会〈决议〉精神》专题讲座,从十九届六中全会概况、党的三次重要历史决议的异同点、决议精神与重要意义、个人思考与心得体会等四个方面进行了阐释和解读。对党的百年奋斗重大成就、“两个确立”重大意义、党百年奋斗的历史意义和历史经验作了系统分享。

202204215.jpg

随后,在校内一线抗击疫情的思政教师刘通和在校外担任社区志愿者的学院教师郭云龙老师分别做抗疫分享。刘通作为东20楼的生活指导教师,经历了学校封闭管理的全过程,冲锋在前只为保障全楼栋同学的平安。郭云龙在完成日常网课教学任务的前提下,从一名教师变身成守护家园的“大白”, 尽职尽责地承担了配送物资、收取垃圾等工作。他们在疫情期间全心全意为人民服务的事迹深深感动了参会同志。

第二教工党支部组织委员戴炯向支部成员汇报支部党建工作年度计划。按照计划,2022年将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的创新理论,切实强化理论武装。

202204214.jpg

与会党员线上合影

党日活动的最后,杨明作总结讲话。他指出,当前抗击疫情需要多方面、多部门协同配合,多措并举,希望党员同志们首先做到不信谣、不传谣,秉持交大人求真务实的作风,从解决问题的角度出发,通过实干贡献党员力量。希望老师们能结合自己的专业,解决“三个真问题”。同时,将此次抗击疫情的行动作为思政教育的重要契机,发挥好价值引领作用。

戴炯
上海交大密西根学院