综合新闻

[战疫进行时]同心战疫,共盼春来!交大附属学校在行动

上海疫情牵动各方人心,交大教职工逆行而上冲锋在学校、社区战“疫”一线。同时,各附属学校积极组织“交小苗”,为交大加油打气,精心准备在线教学,及时排摸“交小苗”生活学习情况,制定个性化辅导方案,解决家长们后顾之忧,让家长们安心、放心,防疫学习两不误。

居家在线教学期间,交大附中发出倡议宣传,组织集团校学生录制加视频,号召大家积极配合防疫规定,做好个人防护。

疫情期间,交大闵幼的保安叔叔们也始终坚守阵地,日复一日地进行疫情防控工作,使得园区一如既往安宁整洁。

交大实小克服种种困难,有序组织完成了在校师生全员核酸检测。

同时,各附属学校积极动员组织师生助力交大抗疫。其中,交大二附中预初7班的30多位同学自发捐款。闵行幼儿园、交大幼儿园的小可爱们通过画画、写信表达对爸妈的思念,传递着交大必胜的信心。交大附小、交大实小的孩子们用心意满满的创作表达了对交大的祝福。交大二附中、交大马桥实验的少年们用丰富的色彩、漂亮的字迹为交大师生们加油。交附闵分的全体学子面对镜头说出最真诚的心声,相信交大,交大加油!


此外,各附属学校及时排摸,为交大在校交大教职工的子女提供个性化的辅导和关怀,积极准备线上教学,让每一个牵挂孩子的家长安心、放心。

为了帮助师生调节身心状态,以积极的心态应对疫情,各附属学校发出倡议,从生活习惯、疫情防控、心态调整、居家学习等多方面给出详细指导。

同时,各附属学校在线教学也有序进行。交大马桥实验学校线上教学工作开展顺利,不仅家长们放心,老师们对线上教学也更有信心。交大附小的师生们也很快适应了线上教学的节奏,逐渐进入状态,找到了见屏如面的乐趣和精彩。

交大实小的“交小苗”们准时守在屏幕前追更“天宫课堂”,跟随航天员老师,一起做实验和互动学习。

交大附中的同学们在疫情中自觉按照学校作息,线上上课积极回应与思考,努力规划学习和生活,坚持拓展丰富兴趣爱好。

交大附中嘉定分校开启“网课模式”,班主任老师为提高网课效率,建立“相互监督小组”,每天与同学们连麦送去关心。

同心战疫,附属学校一直在行动!手拉手,我们同舟共济,心连心,我们共盼春来!

郭翼飞
工会