综合新闻

[战疫进行时]风雨同舟,“交”心永坚:地方研究院持续助力交大战“疫”

四川的耙耙柑、海南的菠萝、山东的哈密瓜、陕西的苹果……4月17日,来自各地的30多吨新鲜水果运抵交大闵行校区,为正在战“疫”中的校内三万多师生员工送上了一份营养补给。这是我校在全国的各地方研究院再次为学校师生送来的一份拳拳牵挂与浓浓情意。

1.jpg

地方研究院捐赠的水果顺利抵达闵行校区

2.jpg

捐赠的粑粑柑、苹果、哈密瓜、凤梨

疫情阻隔,隔不断思源情。“学校实现动态清零了么?”“校内三万多师生员工生活保障是否有力?心情是否稳定?”“是否有紧缺抗疫及生活物资需求?”……上海疫情发生一个多月来,这些问题始终牵动着学校各地方研究院及热心校友的关心。为让校内师生吃上更多新鲜水果,此次由四川研究院、重庆研究院、海安智能装备研究院、内蒙古研究院、无锡光子芯片联合研究中心、溧阳智能制造研究院、苏北研究院、平湖智能光电研究院等8家地方研究院共同发起,在最短的时间里筹集资金,积极发动校友和热心人士参与组织保供,30多吨不同品类和产地的新鲜水果迅速筹集到位。浙江省桐乡市作为此次物资进沪的中转地,当地政府为物资转运提供了大力支持。学校科学技术发展研究院、地方研究院管理处、后勤保障中心、教育发展基金会等校内各部门通力合作、高效对接,仅用两天时间便将这批物资顺利送达学校,将这份甜蜜和慰问在第一时间传递到了学校师生手中。

3.jpg

物资紧张装车中

自三月上旬学校疫情发生以来,我校各地方研究院一直以不同形式持续支持学校师生抗疫。3月20日,四川研究院、重庆研究院、内蒙古研究院、深圳研究院、苏北研究院、云南(大理)研究院、三亚崖州湾深海科技研究院、上海人工智能研究院和海安智能装备研究院共同为全校后勤近两千名员工捐献了一批急需的抗疫物资,为日夜奋战在抗疫一线的后勤教职员工送去了慰问。海安智能装备研究院在3月18日积极筹措了一批水果点心,送达一线抗疫教职员工手中。宁波人工智能研究院更是协同宁波工业互联网研究院,在宁波市海曙区领导和校友关心支持下,于4月14日为学校捐助了急需的水果蔬菜等物资。同时平湖智能光电研究院、绍兴新能源与分子工程研究院等也主动对接联络,促成当地政府积极筹措急需物资支援我校抗疫工作。

4.jpg

地方研究院第一批抗疫物资送达闵行校区

第一批抗疫大礼包顺利发放至后勤志愿者教职员工手中

7.jpg

宁波研究院捐赠物资抵达闵行校区

8.jpg

海安研究院捐赠物资紧张装车中

守望相助,并肩抗疫,同心协力,交大必胜!全校近20所地方研究院虽身处全国各地,但始终思源情浓,心系交大,同心抗疫,彰显交大人团结奋进的力量。地方研究院也将始终不忘初心,牢记使命,努力在融入服务地方经济社会发展的过程中贡献交大力量,为践行国家创新驱动发展战略、为促进学校双一流建设贡献自己的力量。

岑洁
科学技术发展研究院