综合新闻

[战疫进行时]守望相助,同心抗疫 | 无锡市锡山区抗疫物资驰援上海交通大学

4月16日下午,一辆满载着生活物资和医疗防护用品的货车从江苏省无锡市锡山区出发,开往上海。晚上九点半,货车抵达上海交通大学闵行校区。

微信图片_20220416213137.jpg

自上海爆发疫情以来,无锡市锡山区政府领导曾多次主动向交大合作伙伴密西根学院表达希望尽绵薄之力支持交大师生抗疫的愿望。 在了解到近期校内急需食品和防护物资后,他们在一天内迅速采购了蔬菜、水果、牛奶、防护服、隔离衣、口罩等抗疫物资紧急驰援上海,助力保障交大校园生活正常运行。

微信图片_20220416220937.jpg

微信图片_20220416220925.jpg

驻守学校的密院教职员工前往现场参与消杀和卸货工作

前往现场迎接的密西根学院党委书记兼代理院长杨明表示,非常感谢锡山区政府在交大面临抗疫物资短缺的时刻雪中送炭,让全体师生备感温暖,这份情谊我们永远铭记在心。在各方的大力支持下,密西根学院必将不断向前发展,为社会培养符合时代发展与国家未来需求的国际化、复合型拔尖创新人才。

去年10月12日,无锡市锡山区委副书记、代区长顾浩一行前来密西根学院,就科技创新和人才培养等事宜进行了交流。之后,双方达成合作协议,在锡山区建立上海交通大学学生社会实践和就业实习无锡基地,支持和鼓励在校学生和校友创新成果的转化和产业化,拓宽科技创新成果转化渠道。

心手相连、守望相助,上海交通大学与无锡市锡山区一起共筑牢固的抗疫屏障,这一箱箱、一件件的物资满载着无锡人民的深情厚谊,将为接下来的疫情攻坚战提供有力保障。期待早日战胜疫情,双方更好地携手并进!


阮蝶
上海交大密西根学院