综合新闻

[战疫进行时]上海交通大学图书馆退休人员疫情防控工作专题会议召开

2022年4月15日,为更好的传达学校关于疫情期间做好退休教职工关心关爱工作的工作指示,图书馆通过线上会议的形式召开退休人员疫情防控工作专题会。图书馆党委书记姚奕、馆长李新碗、党委副书记袁继军、综合办公室主任华靖、退休党支部书记刘昌芳、馆退休工作负责老师朱建国等相关人员参加了会议。会议由姚奕主持。

会议首先由袁继军副书记通报学校关于疫情期间关心退休人员专题会议精神。朱建国和刘昌芳老师分别汇报了前期对209位退休人员的信息排摸的情况。图书馆充分发挥馆退休人员工作组的作用,通过退休人员关爱群、退休党支部党员群以及电话慰问等渠道和方式,做到了关心关爱退休人员全覆盖。针对两位退休人员反映的配药难的问题,姚奕书记多方联系,通过网络购药、跑腿送药等渠道,第一时间将所需药物送到退休人员手上,老同志感动地说:“谢谢!有你们真好!”。

会上,姚奕书记强调,一定要加强疫情防控期间对退休老同志的关心关爱,他要求进一步摸清人员信息,以居住地就近为原则,建立起在职职工与退休职工之间的互帮互助机制。

会议最后,李新碗馆长作总结。他首先感谢退休人员在图书馆发展历程中所发扬的吃苦耐劳、自立自强的奋斗精神,以及在抗疫期间所表现出的积极乐观、健康向上的正能量。同时,他也希望老同志们一定要做好自我防护,坚定信念、共克时艰,迎接抗疫胜利的到来。

接下来,图书馆将在前期工作的基础上,更加全面深入地掌握退休人员情况,及时了解其所想、所困和所需。在疫情期间乃至疫情结束后,形成长效矩阵式沟通与互助机制,切实解决老同志遇到的问题。

新闻稿照片.jpg


周彦嘉
图书馆