综合新闻

[战疫进行时]马思主义学院临时党支部召开学习“动态清零”总方针专题组织生活会

4 月 13 日下午,马克思主义学院抗击疫情临时党支部召开专题组织生活会,认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作指示精神,表达坚持“动态清零”总方针不犹豫、不动摇的坚定决心。会议由学院党委书记、临时党支部书记董玉山主持,支部党员、留院教师参加会议。

微信图片_20220415204311.jpg

董玉山带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,以及孙春兰副总理在上海指导疫情防控工作的讲话精神,传达了学校疫情防控要求。他强调,当前上海市疫情防控形势处于紧要关头,必须坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略,当前形势下特别要坚决落实“动态清零”总方针。他指出,作为党员,紧要时刻要豁得出、冲得上,敢于亮剑、勇于斗争,发出好声音、传播正能量,带头凝聚众志成城、共克时艰的强大力量。同时,要自觉加强理论学习,强化理想信念,始终与中央保持高度一致。

会上,同志们分别交流了近期学习领会“动态清零”总方针的体会和参加疫情防控志愿服务工作的心得,表达坚定战胜疫情的决心。大家纷纷表示,在当前复杂严峻的疫情面前,我们一定要认真贯彻落实疫情防控部署要求,共同扛起特殊责任、拿出特殊担当,充分发挥党员先锋模范作用,让党旗在抗疫一线高高飘扬,为打赢这场抗击新冠疫情大仗硬仗做出马院人的独特贡献。

袁玲
马克思主义学院