综合新闻

[战疫进行时]生医工回忆录|全员核酸,生医工教师志愿者冲锋在前!

疫情就是命令,防控就是责任。4月9日以来,徐汇校区核酸混检结果出现异常,随即实施闭环管理,落实相应防控措施。在学院党委的统一部署下,驻守在徐汇校区教三楼的老师们第一时间响应学校的号召,全体化身“大蓝”和“大白”志愿者,负责起近3000名在校人员的核酸检测组织工作,通力合作开展各项防控消杀工作。

image001.jpg

在核酸检测现场

总能听到生医工志愿者们一遍遍的耐心提示:

 请同学们提前准备好健康云核酸登记二维码

请上前扫码

请领取贴条交给前面采样医生,谢谢!

请将手机亮度调高,谢谢!

请领取采样管交给前面采样医生,谢谢!

请上前采样,采样完毕后,请打开交我办扫码签到

请同学们注意保持2米间距,谢谢配合!

image003.jpg

周申申老师为检测管分类贴条

image005.jpg

叶坚老师押送样本至瑞金医院

  学院党委副书记周申申勇担重任,不仅全天组织全体在校人员进行核酸检测,更肩负起了统筹学院特殊时期各项工作安排的“举旗人”。陆蕾、顾翔、刘佳霖、蒋美琳四位老师披上“大白”轮番上阵,与周申申一起在30多度的高温烈日下相互支持,携手在学校设立的统一核酸检测站点及各个重点楼宇进行核酸检测志愿服务工作。学院副院长叶坚在完成了一天的线上教学工作之后,晚上负责将检测完成的样本押送至瑞金医院。

image007.jpg

image009.jpg

陆蕾、蒋美琳等老师轮班扫验核酸码

image012.jpg

顾翔老师在重点楼宇协助进行上门核酸检测

image013.jpg

刘佳霖老师维持现场秩序

从早上8点到晚上10点,生医工的志愿者老师们昼夜不停,轮班在各个核酸检测站点,协助医务人员扫码贴管、扫描核酸码、运送防疫物资,组织徐汇校区内全体学生、教师及工作人员高效完成核酸筛查。在结束了一天的志愿服务后,学院教师顾不上休息,返回学院动态掌握当日检测结果,及时关心学院学生的健康与心理情况,根据学校的部署及时落实各项工作。

image015.jpg

image017.jpg

image019.jpg

生医工的老师志愿者们用他们的责任与爱心,时刻坚守在战疫一线,关键时刻冲锋陷阵;与全体医务人员一起,为徐汇校区核酸检测的高效有序提供了坚实的力量,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献生医工力量!

心在一起,不惧战疫

坚定信心,温暖守护

徐汇校区,守土有责

交大,我们一定赢!

虞汶颖
生物医学工程学院