综合新闻

[战疫进行时]战疫勇担当、坚持再坚持,我为党旗添光彩—海装院前瞻院联合直属党支部开展主题党日活动

4月8日,毅然坚守战疫前线的交大人迎来了母校126岁华诞。在这样一个特殊的日子里,海装院前瞻院联合直属党支部在线上开展主题党日活动,组织支部全体党员学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神以及中共上海市委《致全市共产党员的公开信》精神,通报当前校内外疫情形势,组织党员同志分享个人在当下疫情中主动作为、就地志愿服务的经历,激发文井路基地全体干部群众积极履行社会责任、充分彰显时代担当。活动由蒋如宏书记主持,海装院执行院长翁震平、大设施办副主任(主持工作)胡勇军及海装院、前瞻院全体党员同志、入党积极分子和老师参加了本次活动。

根据活动安排,杜骁同志宣读了中共上海市委《致全市共产党员的公开信》,潘冬远同志领学了《习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神》,黄越同志通报当前上海市、学校疫情防控形势。

微信图片_20220409170316.png

在交流发言环节,蒋如宏同志讲述了自己在3月9日学校封闭管理后,闻令而动,担任学校和所在社区联络员,组织所在社区教职工携手并肩、依靠组织、同心抗疫的经历。他不避艰难,成立临时党小组,为社区出实招、办实事、成实效,与社区工作人员一道奋战在疫情防控战线上,帮忙不添乱,有效提高社区疫情防控工作效率,保障所在社区七十多户交大人家庭平稳生活。胡勇军同志分享了自己在联络校外隔离点百多名学生的工作体验,从接到工作任务,组织学生骨干,建立联络机制,到关注学生需求,进行心理疏导,安抚特殊人群,协调解决困难……平实的叙述充分体现了一名普通党员干部勇于担当、勇挑重担的时代作为。

与会人员围绕近期居家工作生活和配合学校、社区开展疫情防控工作的情况进行了逐一发言,交流心得、分享感动,大家纷纷表示,在政府、社区、学校和研究院的关心下,家庭生活得到了有力保障、身心情绪得到了较好舒缓、岗位工作得到了切实支撑。进而,大家更加坚定了抗疫信心,提出会继续严格遵守党中央的部署,响应上海市的号召,落实学校和社区的各项要求,以自身实际行动做好身边小事,全力支持政府和学校打赢这场大仗硬仗。

翁震平同志进行了活动总结,要求所有党员同志向先进学习。会议对支部全体党员提出了四点要求:一是要相信党和政府,相信组织、支持组织、依靠组织、做好自己;二是要切实贯彻落实各级各项要求,提高党员意识、增强党性观念、积极投身抗疫,展现交大人良好精神风貌;三是要树立总体国家安全观,明辨事非,疫情面前不盲从、主动传播正能量;四是提升实际应变能力,在做好个人管理和安全防护的基础上,团结带领身边群众积极应对、互帮互助,以更加饱满的精神状态迎接抗疫胜利。

微信图片_20220414130933.png

海装院前瞻院联合直属党支部
海洋装备研究院 前瞻技术研究院