综合新闻

退休不褪色,抗“疫”践初心

[战疫进行时]安泰经管学院退休党员积极投身社区抗“疫”志愿服务筑防线

面对近期严峻复杂的疫情防控形势,安泰经济与管理学院党委认真贯彻落实上海市委、市政府、学校党委的指示精神,动员广大退休党员同志们积极行动起来,担起政治责任,积极配合社区防疫措施,携手抗疫,共克时艰,在特殊时期拿出特殊精神,退而不休,寄情于社区,用自己的实际行动助力抗“疫”,坚守初心!

响应号召,听党指挥

学院党委通过微信等方式,第一时间转发了上海市委老干部局致离退休干部党员的一封信《严明纪律规矩,坚定必胜信念,为打赢疫情防控这场大仗硬仗作出老同志的新贡献》。退休党员同志们学习后,纷纷表示要在市委和学校党委坚强领导下,维护社会大局稳定、防控阻击疫情蔓延,积极为抗“疫”工作做贡献。

微信图片_202204091548462.jpg

请党放心,战“疫”有我

退休党员积极响应号召,在社区抗“疫”工作中亮明党员身份,踊跃报名参加社区志愿者工作,涌现出许多率先垂范的老党员。其中,退休党支部的何宏英及张永春两位同志承担了社区抗疫志愿者工作,始终坚持服从居委会安排,认真组织小区居民参加每一轮核酸检测及抗原测试,参加抗原测试培训学习,为小区居民挨家挨户不漏一人分发抗原测试用品,协助留守老人完成抗原测试并将测试结果拍照,协助分发各家各户的抗疫生活大礼包,体现了老党员的特殊担当。此外,其余退休党员都严格要求按规定认真做好每一轮的核酸检测及抗原检测工作。

微信图片_20220409154846.jpg

微信图片_202204091548461.jpg

人文关怀 共克时艰

针对有些小区封闭管理已久,有些老同志生活上遇到许多困难,心理上出现焦虑不安情绪等情况。退休党支部发挥支部骨干的力量,支部书记、支委们通过微信、电话主动关心孤老、空巢、独居、患病、高龄等特殊群体,化解焦虑情绪,转达党组织的关心关爱,在党员群众中形成良好的人文关怀、精神慰藉的温暖氛围。

安泰经济与管理学院退休党支部用实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,团结广大党员众志成城、共克时艰,用实际行动激励着、鼓舞着一线抗疫的同志们继续砥砺前行,让党旗在疫情防控一线高高飘扬!

安泰经济与管理学院
安泰经济与管理学院