综合新闻

[战疫进行时]生医工学子手书:心怀感恩 信短情长

打响疫情防控阻击战,守护我们共同的交大。温暖有序是工作的日常,饮水思源是不懈的力量。在校师生、志愿者、医护人员同心战疫,共克时艰。生医工有一群平凡的志愿者,却留下了一个个不平凡的身影。他们不辞辛劳、蓬勃向上,共同绘制出一副亮丽的青春风景;他们懂得感恩,满怀温暖,真诚书写下充满感激的语句篇章;他们用心观察,主动作为,携手传递出生医工人的爱心与担当。 

近日,生医工学子积极响应学校的号召,第一时间投入到了餐饮保障、核酸检测、秩序维护等岗位的志愿者服务中。他们身披黄马甲,奔波在抗疫的第一线,在危难中传播温暖,为校园安全奔波忙碌。

其中有一群在哈乐餐厅担任志愿者的同学们,他们需要保障用餐高峰期的良好秩序和有序流通,营造安全、有序的餐饮环境。为了可以加快队伍流动速度,尽可能减少人员的聚集,他们主动与食堂员工沟通交流,在有效缩短了排队买饭时间的同时,也与餐厅的叔叔阿姨们建立起了浓浓的情义。同学们在了解到食堂的叔叔阿姨们因为临时被通知需要驻守学校,来不及回家收拾行李物品,一天汗流浃背的做饭发餐工作下来,却没有足够的干净衣服替换,而这样一干就干了近一个月的时间。在了解到这个情况之后,生医工的学子们立即行动起来,他们积极与学院协商,向食堂员工共捐赠了21件学院院衫,并共同手写感谢信;希望可以尽自己的绵薄之力传递温情,解决食堂员工的实际困难。

image001.jpg

一笔一划,信短情长,朴实的语言道出了诚挚的感谢。双向奔赴,心怀感恩,二十一件院衫展现出了深厚的情谊。每一位生活在校园里的都是交大人,感谢您的辛勤付出,使我们得以吃上温暖的饭菜。如今,希望这封信和物资也能为您送来温暖。

image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

一封由生物医学工程学院团委学生联合会写给哈乐餐厅全体员工的感谢信

这个世界上可能确实没有超级英雄,不过是有一分光,发一分热,萤火汇聚成星河,向所有奋斗在战疫一线的师生们致敬。饮水思源,铭记感恩,爱国荣校,共迎春天!同心抗疫,共克时艰!交大的春天,有你们真好!

虞汶颖
生物医学工程学院