综合新闻

​[战疫进行时]马克思主义学院行政支部党日活动:学三封“家书”,亮一面旗帜

4月7日下午,马克思主义学院行政党支部举办“学三封‘家书’,亮一面旗帜”线上主题党日活动,活动由支部书记唐慧敏主持,行政支部全体党员、积极分子等参加。

图片2.png

会上,唐慧敏带领大家线上集体学习“三封家书”:4月6日《上海市委致全市共产党员的公开信》、3月31日《上海市委市政府致全市人民的一封信》和3月24日《市委组织部致全市共产党员的一封信》。学院党委书记董玉山、副书记张濠和任祝景与大家一起学习交流,他们表示,挥出旗帜,才能让更多人站出来;亮明身份,才能让大家团结在党员身旁。在这场抗击新冠肺炎疫情的大考中,全体党员要积极主动向党组织亮出赤诚之心,要迎难而上淬炼初心、磨砺意志,用责任、用担当坚定向党旗宣誓,用实际行动完成这场大考。

与会党员分别就近日各自在社区承担志愿服务的情况、经验和体会进行分享交流。危难时刻见真情,关键时期显党性。作为各自家中的顶梁柱,每位同志在照顾好家人和自己的同时,纷纷响应党组织号召,践行党员责任。大家第一时间完成社区志愿服务注册手续,第一时间向社区报到、亮明党员身份、表达随时参与志愿服务的强烈意愿。大家克服自身困难,一边线上高质量完成岗位职责任务,一边积极参与社区的核酸检测、快递转运、送菜到户、邻里照顾等各种志愿服务活动,时时处处体现交大人的素质、马院人的风采,以实际行动践行入党誓言,在一线的抗疫服务中彰显党员先锋作用。董玉山一一关心每位同志家里以及社区的情况,叮嘱大家千万做好防护,保护好自己,保护好家人,一起期待疫情消散、回归正常生活。

图片1.png

会前,支部党员集体线上学习了韩庆祥教授所作的“《决议》的逻辑及其内容、精髓——十九届六中全会精神解读”专题报告。韩庆祥从中国共产党“是什么”和“要干什么”的根本问题讲起,从“用根本问题解释百年奋斗、用百年奋斗创造重大成就、从重大成就总结历史意义、从历史意义提升历史经验、以成就经验支撑‘两个确立’、用‘两个确立’确保强国复兴”等六个方面,系统阐释、深入解读了《决议》的逻辑、内容与精髓。

马克思主义学院
马克思主义学院