综合新闻

[战疫进行时]战疫有“法”,齐心守“沪”|凯原法学院教工志愿者助力社区疫情防控

疫情牵动人心,艰难方显勇毅。在这场疫情防控阻击战中,凯原法学院的教职员工们不仅心系校园、心系学子,更密切关注着整个上海的疫情防控形势。他们主动请缨,挺身而出,踊跃投身于社区战“疫”一线,守护社区邻里安全,以实际行动为上海战疫贡献力量!

曹博 凯原法学院教工第四党支部党员 知识产权学科教师

3月18日至20日,闵行区虹桥镇开展两轮核酸检测工作,在了解到居住地社区居委缺人手时,曹博老师第一时间报名投身到社区防疫志愿者的岗位上,协助核酸采样工作。虽然下着小雨,格外阴冷,但是他带着一颗炙热的心,积极引导居民控制好间距,排队做核酸。他说:志愿工作忙碌并快乐,能够为抗疫出一份力,我很开心!

屏幕快照 2022-04-09 上午11.33.34.png

杜榴霞 凯原法学院教工第三党支部党员、退休老师

3月27日,杜榴霞老师担任社区志愿者,在核酸检测中协助维护检测秩序、讲解检测流程。在全市第一次集体核酸检测中,她早晨4点就洗漱好,不断穿梭在检测点和楼栋间,协助秩序维护和人员引导,在她和团队的共同努力下,社区安全有序地提前完成了全员检测。

屏幕快照 2022-04-09 上午11.34.13.png

屏幕快照 2022-04-09 上午11.34.24.png

张绍谦 凯原法学院教工第五党支部党员、刑法学科退休教师

3月31日,张绍谦老师所在的梅陇镇已经封控十余天,居民急需的生活物资于零时才抵达小区,为了将物资尽快派送到居民手中,张老师主动请缨担任志愿者,连夜帮忙派发物资。小区没有电梯,张老师用肩膀把一箱箱物资扛到高层,满身是汗,而这样的体力搬运在接下来的几次物资分发中一遍遍重复,可他说:为人民服务,这是我的使命!

王桦宇 凯原法学院教工第五党支部党员 经济法学科教师

4月4日,在社区居委会党组织的号召下,王桦宇老师第一时间向小区志愿者服务队报到,担任起小区楼栋的楼栋管理员。作为“楼长”,他每天引导楼栋居民有序核酸并做好记录;遇到突发情况,他冲在最前面解决问题,并安抚和舒缓居民情绪。他说:非常高兴自己能为上海防疫工作贡献微薄力量,辛苦也值得!

屏幕快照 2022-04-09 上午11.34.34.png

张国斌 凯原法学院教工第六党支部党员、国际法学科教师

4月6日至8日,张国斌老师作为社区志愿者参与物资和抗原试剂发放。从凌晨一点到黎明,他披着星光将一箱箱物资搬运至上千户居民门口,又迎着黎明赶回家中开启新一天的教学工作。他是和蔼可亲的老师,也是居民口中热心的34号邻居。居民们说:好幸运,我们有这样的好邻居!

屏幕快照 2022-04-09 上午11.34.59.png

张1.png

程聪 凯原法学院教工第三党支部党员、行政老师

4月7日,尽管所住楼栋已进入7+7管控状态,但为了帮助邻居、尤其是老年人解决物资配送“最后一百米”的难题,程聪老师主动加入志愿者队伍,甘冒风险积极参与物资的登记汇总、静置消杀、逐户配送。谈到当志愿者的初衷,她说:我所住小区的老年人比较多,一些邻居的子女不在身边,他们肯定很担心父母的出入风险和行动能力,希望我能出一份力保护好这些邻居。

程1.png

屏幕快照 2022-04-09 上午11.35.11.png

从来都没有从天而降的英雄,只有挺身而出的平凡人。凯原法学院教职工勇担重任,携手并肩,众志成城,用实际行动担负起防控抗疫的使命,谱写了一曲曲动人的赞歌!让我们一条心,守护一座城,上海加油!

凯原法学院
凯原法学院