综合新闻

[战疫进行时]守望春天,同心战疫,我们在一起|上海交通大学附属中学师生心系交大战疫纪实

春日,上海交大已花开成海,我们却只能相见云端,携心战疫。

春日,上海交大师生用非凡的行动力和凝聚力见证了勇者无惧、青春无悔。

交大战疫牵绊着每一位上海交大附中师生的心,附中师生纷纷通过云端声援交大战疫。

01.png

交大附中师生通过云端为上海和交大战疫加油

交大附中和上海交通大学同气连枝。“饮水思源、爱国荣校”的交大校训,激励着一代又一代的交大人,同样也深深地刻在交大附中师生心间。交大附中在上海市教委和上海交通大学的指导和支持下,近年来教学成果丰硕,学校得到长足发展。学校始终将立德树人作为为党育人、为国育才的根本任务,在深入推进教育教学改革,探索创新型人才培养的过程中,注重引导师生懂得感恩,感恩学校,感恩党和国家,奋发有为,不负伟大时代。

02.png

交大附中学子声援上海和交大抗疫

同城相望,心心相念。交大附中师生已在上海市教委的统一指挥下,全部转入线上教学。疫情之下,高考的接踵而至和学习的困难不便,却阻隔不了来自云端交大学长和学姐们的问候与鼓励。

03.png

她是李莹,2020年毕业于上海交通大学附属中学,现就读于上海交通大学安泰经济与管理学院。她向全体交大附中学子分享了自己在交大的抗疫点滴,鼓励大家尤其是高三的学弟学妹们调整好心态和作息,积极备战疫情和高考。

04.png

他是吴清阳,2020年毕业于上海交通大学附属中学,现就读于上海交通大学电子信息与电气工程学院。他分享了在抗疫期间感受到的“饮水思源”精神,勉励学弟学妹们保持换位思考的好习惯、同理共情的好心态,彼此包容理解,才能共克时艰。

05.png

她是林筱萱,2019年毕业于上海交通大学附属中学,现就读于上海交通大学安泰经济与管理学院。她在交大抗疫期间,强烈地感受到交大人团结乐观的精神,勉励附中学弟学妹充分发挥朋辈之力,守望相助,在疫情面前保持镇定,做好情绪疏导,相互打气。

疫情终将过去,春天就在眼前。上海交通大学和附属中学的师生必能在战疫胜利的号角声中迎来灿漫花海和美好明天。

我们深爱的上海交通大学,祝您生日快乐。

陈鑫
上海交通大学附属中学