综合新闻

[战疫进行时]同心抗疫,共盼春来|人文学院本科生联合班会云上召开

4月3日晚,人文学院九十余名师生在云端齐聚一堂,举行人文学院本科生联合班会。人文学院党委书记齐红、中文系主任刘佳林出席班会并讲话。本科生班主任张全之、夏伟、杨一、向吉发,思政教师韩红蕊、丁洁、姚晨旖,学院全体本科生参加了会议。此次联合班会由党委副书记陈丽璘主持。

a.png

b.jpg

c.jpg

d.jpg

三位本科生代表分享线上学习经验。2018级本科生党员李媛从在哪学、怎么学的角度分享了线上学习克服怠惰的心得;2018级本科生党员祁生菊分课前、课中、课后三阶段分享专业课学习的经验;2020级本科生仇菲儿从听力、口语、阅读、写作及APP使用等角度总结了英语学习的技巧。

e.jpg

f.jpg

两位党员志愿者代表分享抗疫感悟。2018级本科生党员孙慧玉在封楼期间担任层长,负责饮食发放、垃圾清运、通知传达等工作,维持楼层正常运转。2019级博士生党员关海潮在封楼前一天担任北一门志愿者,为同学们传递物资,见证了许多疫情下的美好温暖。两位党员同志表示,在疫情防控一线见证了党员冲锋在前、担当作为的英雄事迹,见证了党组织最坚强的战斗堡垒,相信交大战疫一定能取得最终的胜利。

g.jpg

中文系主任刘佳林与同学们亲切交流。他对同学们在疫情期间的学习和生活表示关心和鼓励。同时,他也指出,本次联合班会是同学们调整心态的重要节点。在防疫形势有所好转的当下,同学们可以安心于读书学习,效仿古人“不窥园”的佳话,将这次隔离管控转化为安心读书的契机,从而更好地提升自我,展现人文学子的担当和品格,用实际行动报效社会。

h.jpg

2021级人文科学试验班付晓玉同学作为入党申请人代表发言。她表示深感于疫情防控期间人文学院的师生党员带来的巨大能量,于是郑重地向党组织递交了入党申请书,希望向党组织靠拢,为集体发光发热,成为一名优秀的中国共产党党员。

i.jpg

最后,院党委书记齐红作总结讲话。她对人文学院全体师生在疫情防控期间作出的牺牲和贡献表示感谢。她表示,在这场“大考”中,人文学院党委各级党组织和师生党员充分发挥了战斗堡垒作用,教师逆行入校,学生争做志愿者,展现出了最坚毅有力的人文力量。她勉励人文学子要把握时机、珍惜时光,在这段时间审慎思考未来学业发展和事业前途,把这场大考历练出来的精神和品格长久保存下来,秉承“饮水思源 爱国荣校”的使命担当,将“小我”融入“大我”,为国家民族的事业砥砺奋斗。最后,她呼吁同学们继续守护来之不易的战疫成果,为自己、为老师同学、为学校守好阵地,在疫情后共赏交大的美好春光。

j.png

自3月9日校园进入闭环管理以来,全体交大人同心抗疫,共克时艰,学校目前的疫情防控整体形势趋稳向好。通过本次联合班会,全院本科生总结近期学习生活的情况,分享学习经验和抗疫感悟;同时也为下一阶段的学习生活做好准备。曙光已来,春日已近;花开成海,重逢在望!

人文学院
人文学院