综合新闻

[战疫进行时]凝心聚力,同心抗疫|体育系召开学生疫情防控专题工作会议

3月29日,体育系通过线上腾讯会议方式,召开学生疫情防控专题工作会议,系党总支书记龚强、常务副系主任王坤、副系主任刘冬华、副书记张仁伟,以及各高水平运动队教练员、各年级班主任、硕士生导师与辅导员等30余人参加会议。会议由龚强主持。

2.png

龚强首先介绍了当前学校疫情防控整体情况。他指出,在学校上下共同努力下,闵行校区疫情防控工作平稳开展,校园疫情防控形势稳步向好,现阶段主要任务是要做好“外防输入,内防反弹”,希望各位教练员、导师、班主任老师要继续履职尽责,尽最大努力关心、关爱学生的身体和心理状况,组织和引导学生在疫情防控状态下利用现有条件下进行线上学习、科研,开展适当运动锻炼等。

张仁伟通报了体育系在校学生的整体情况,以及在学校和楼栋等层面参与抗疫志愿服务情况,介绍了学校疫情防控分区管理的相关规定。他希望各位教练员和导师要与班主任、辅导员一起,关心、教育和引导同学继续遵守校园疫情防控分区管理的相关规定,注重环境卫生、塑造学习氛围、保持心理健康、党员和学生骨干要发挥带头作用,各党支部、运动队、班级依据实际开展相应的抗疫专题交流分享活动,做好正向积极的学生思想引领工作。

王坤对导师、教练员和班主任老师们前期的不辞辛劳的付出表示感谢。他提出,随着校园闭环管理时间的持续,要及时关注同学们在生活、学习等方面可能会产生的各种各样问题,希望各位老师能借此机会对学生进行有力的思想引领和情感关怀,严厉杜绝出现违反防疫规定的行为,树立积极向上的精神风貌和心理心态,在非常时期进一步提升全系师生的自信心、向心力和凝聚力。

会议自由交流环节,参会老师们纷纷发言,对疫情防控闭环运行期间,系里对同学们的真切关怀和辛勤付出表示感谢,纷纷表示后续将根据学校和系里的要求继续做好本职工作,带领学生同心抗疫,共克时艰。

张澜 杨光
体育系