综合新闻

[战疫进行时]凯原法学院“战疫有‘法’·相逢有时”音乐会“云”端上演

2022年3月27日晚,凯原法学院“战疫有‘法’·相逢有时”音乐会在“云”端上演,院长彭诚信、2021级研究生班主任及学院各地校友以视频形式向在线的同学们送上温馨祝福,学院党委副书记关汉男,2021级研究生班主任代表杨力、本科生班主任代表方潇,团委书记谢焕和思政教师刘俊良在“云”端和同学们暖心交流,2021级全体学生、部分学生家长在“云”端观看了本次音乐会。音乐会共分为三个篇章。

3113e4.jpg

第一篇章为“我有个我们”。在视频中,彭诚信希望同学们继续保持积极、豁达、从容的心态,用实际行动践行“选择了交大,就是选择了责任”这一初心使命,做好自身防护,努力为国家和社会贡献自己的青春力量。2021级研究生班主任林彦、林浩舟和何娟也分别表达了对同学们的问候,希望同学们做好防护、不负时代、不负韶华。全国各地的凯原校友们也为学弟学妹们送上祝福与问候,向学弟学妹们传递着守望相助、共克时艰的温暖。

01.png

第二篇章为“我们在一起”。关汉男,班主任代表杨力、方潇,思政教师刘俊良与同学们就本次抗疫期间的学习生活展开交流。关汉男为在线的老师和同学们简单介绍和回顾了学院的抗疫工作,对抗疫期间同学们表现出来的乐观、向上和自信表示肯定,希望同学们继续保持积极心态、静待春暖花开。杨力以“抗压”“责任”“真诚”“活力”“奉献”为关键词,为同学们在这场疫情中表现出来的抗压能力、待人真诚的态度和乐观向上的青春活力点赞,对学院师生在这期间所展现出来的责任与担当表示致敬,方潇和刘俊良也分别向在线同学们问候,希望同学们继续保持乐观进取的精神风貌,期待看到大家不久后和春天胜利会师,也期待不久后和大家在春天胜利会师。老师们真诚恳切的关怀、温情暖心的话语给了同学们以更多战胜疫情的信心和力量。

屏幕快照 2022-03-31 下午3.39.12.png

第三篇章为“一起向未来”。这个春天,我们相聚云端,以歌会友,凭爱相连。2021级学生们在“云”端以各种方式表演才艺,一次次将全场气氛推向高潮。闵行、徐汇两地的凯原人始终心连心、共风雨。徐汇主会场连线东川路800号,2021级本科生彭克以吉他弹唱《盛夏》带领大家回忆了这个疫情前校园生活的点点滴滴:课堂里的思维碰撞、体育馆里的挥汗如雨、党日活动的澎湃心情……也让同学们增添了对今后生活的期待与向往。诗朗诵《相信未来》,以声音凝聚力量、以声音传递力量,全体2021级硕士生党员同学们更是在“云”端唱响《我和我的祖国》,表达着对祖国的热爱与祝福。相声《双禹组合之一肚子三国》、舞蹈《pick me up》、配音节目《声入人心》、脱口秀《戏说方言》和歌曲演唱《约定》等节目不仅通过多种形式普及防疫知识,帮助同学们调节疫情下的生活、舒缓压力,更展现了凯原学子乐观向上、热情洋溢的青春风采。最后,全体师生在“云”端齐唱《上海交通大学校歌》,以悠扬歌声,为交大祝福、为申城祈愿。

战疫有“法”,相逢有时!这个春天我们始终守望相助,共克时艰,我们坚定必胜信心,携手前行!我们期待樱满南洋,共迎春归。

全体凯原人在这里向疫情防控一线的医护工作者、学院和学校的全体师生道一声“感谢”“辛苦了”,共同祝愿明天会更好!

凯原法学院
凯原法学院