综合新闻

[战疫进行时]防控疫情践使命,履职尽责显担当 ——资实处党支部召开线上主题党日活动

为全面贯彻习近平总书记疫情防控重要讲话精神,抓实抓细学校部署的各项疫情防控任务,3月28日上午,资产管理与实验室处党支部召开线上主题党日活动,全体党员、入党积极分子及各科室教职工参加会议,会议由党支部书记蒋兴浩主持。

1.jpg

蒋兴浩首先带领大家深入学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神。他强调,国家始终坚持疫情防控“外防输入、内防反弹”的总体要求;提升差异化精准防控水平;快速有效处置地方聚集性疫情;坚持人民至上,保护人民生命安全和身体健康。特别是疫情防控常态条件下,我国经济保持稳步持续发展,体现了国家在疫情防控方面坚强的实力和强大的能力,也充分彰显了中国共产党领导的制度优势和体系优势。面对疫情防控,需要抓实抓细各项工作,坚持科学精准、动态清零,稳中求进,努力用最小的代价实现最大的防控效果。

1648559418(1).png

蒋兴浩也向大家通报了学校目前的防控形势和总体要求。随后,资实处奋战在抗疫一线的相关同志,依次发言,就各自在工作岗位上的防控任务进行介绍和梳理,并结合学校目前各类重点防控任务研究讨论了下一阶段的工作部署,确保学校疫情防控要求的全面落实。

闵行校区3月9日施行闭环管理以来,资实处党员干部充分发挥先锋模范作用,将党支部的战斗堡垒作用转化为疫情防控的强大组织屏障,迅速响应学校号召,党支部书记蒋兴浩第一时间进入战斗岗位,总体协调各项防控工作;党员领导干部金健美、彭华松,奋战在徐汇校区防疫第一线;业务骨干党员周晶晶、谢雯婷、积极分子张帅,进驻集中健康观察点,24小时守护学生;宣传委员赵原第一时间志愿逆行入闵行校区,承担闵行校区楼宇各项防控工作。资实处其他党员同志和教职工始终树立“一线意识”,在各自岗位上尽心尽力,不辞辛苦,齐心协力、众志成城共同筑起校园内外的抗疫坚固防线。

目前,上海交通大学疫情防控工作取得阶段性成效,进入全面向好阶段。在疫情防控的关键期、决胜期,资实处全体人员将继续绷紧疫情防控这根弦,把工作抓实抓细,认真落实、遵循防疫政策,全力以赴尽早打赢疫情防控阻击战。


资产管理与实验室处党支部
资产管理与实验室处