综合新闻

[战疫进行时]抗“疫”一线党旗红,安泰经管学院办学中心党支部线上党日活动凝聚正能量

3月27日,安泰经济与管理学院办学中心党支部召开了主题为“徐闵连心、汇思于行;战疫时刻,绝不缺席”的线上主题党日活动,会议由党支部书记周道力主持。

1.jpg

周道力从前期支部志愿者组建,到抗疫工作的具体落实,及目前交大整体抗疫取得的阶段性成绩做了翔实分享,令党员们备受鼓舞。作为学院徐汇校区和闵行校区的志愿者代表,周道力和苏骞两位同志也分别就两个校区的抗疫工作做了汇报。 

2.png

一个党员,一面旗帜。3月13日,在学院党委的组织下,安泰第一批支援闵行校区的志愿者迅速到岗,其中包括办学中心党支部的苏骞同志,他在接到校区管控的消息后第一时间来到学校,主动承担安泰学院闵行校区被隔离的在校生一日三餐的运输,及校友捐赠物资的接收和分发。不到十人的志愿者团队,面临着人手紧缺、物资数量庞大、运送距离远等问题,但苏骞等志愿者积极发挥党员带头作用,主动扛起运输和卸货的大块儿工作,即使满身疲惫,饿着肚子,大雨湿透了他们的汗衫和鞋子,他们也不曾有任何怨言和懈怠,最终圆满确保了所有物资的清运。 

3.jpg

召必返、需必应、应必达。交大徐汇校区在学校统筹谋划下,成立徐汇防疫工作小组,安泰经管学院作为徐汇校区的主力学院,积极配合和协调徐汇校区的防疫工作。周道力同志作为徐汇校区教师志愿者组长,和志愿者们在一线筑牢防疫屏障,协调联动,主动承担徐汇校区相关物资的接收、装袋、分发等工作,同时做好学生心理安抚和疏导等各项后勤保障工作。据周道力老师介绍,教师志愿者分为楼长、司护(司机兼护送员)、机动和校外运输几个小组,“学生需要我们是什么角色,我们就是什么角色”。在分发徐汇校区3千多份学生大礼包时,他们冒着大雨从校外运输物资、辛苦装袋直到凌晨、与学生同吃、同住、同抗疫,24小时轮流值班,成为闭环校园内的暖心人。

4.jpg

同心抗“疫”不停歇,除了不少“逆行”的党员同志外,支部其他党员同志也纷纷心系校园,马文玉老师牵头EMBA校友组织积极捐资捐物,高晶鑫老师牵头志愿者预备队工作,柳国萍老师在自己小区解封后立即投入校外运输大队的保障工作中,王晓蔚老师为志愿者团队“投喂”水果,其他党员同志们积极为线上研究生复试及相关工作马不停蹄,更有不少党员同志的家属积极投身抗“疫”一线,同心抗“疫”。鲜艳的党旗如“倒春寒”中一抹温暖的红色,在学校疫情防控的一线高高飘扬,志愿者同志们用他们的微光妆点春天,用自身行动践行了党员的坚守与担当。

办学中心党支部
安泰经济与管理学院