综合新闻

传递爱与守护

[战疫进行时]资产管理与实验室处,校园内外一线抗疫中的攻坚力量

春至交大,樱盛南洋。好天气接至,好消息不断。如果给2022年的春天标记一个关键词,可否是,爱与守护?默默爱着阳春岁月的交大,全力守护青春年华里的你。

资产管理与实验室处是校园内外一线抗疫的一支攻坚力量。

这是一组关于资产管理与实验室处全体人员齐心抗疫的手绘漫画图。

为配合校内抗疫统一战线,资实处发布相关工作提示,明确工作职责,规范管理要求,提出消杀建议,制定详细预案,形成闭环指导。

全校90栋公共楼宇实行以物理楼宇为单位的楼长制管理,楼长们成为了校内楼宇安全防控的“小蜜蜂”和“守护者”。

01.jpg

三月初学校抗疫以来,资实处立即成立现场工作专班,配合区疾控指挥部快速启用集中健康观察点,并保障隔离师生的日常需求及时响应、服务到位。现场专班成员成为了生活园区隔离防控的“接线员”和“调度员”。

为配合校外教师公寓的流调和校内外人员信息的统计,资实处流调联络与数据报送小组,承担了每日上千人信息报送工作,成为了校外抗疫战线的“协调员”和“管理员”。

为落实政府防疫政策,校外教师公寓生活园区组织开展多轮次的核酸检测,现场工作者和志愿教师成为了生活园区的“组织员”和“喊楼人”。

03.jpg

还有一批批“大白”志愿者,他们来自教职工、第三方服务单位。防护服外,我们可能认不清楚彼此;防护服内,我们共有一颗志愿的心。

file.jpg

file.jpg

还有默默守护师生的物业人员、保安、保洁、楼宇配送员等。

他们各自坚守岗位,只为你的安全与整洁;他们昼夜辛勤耕耘,只为你的温暖与舒适。

本次疫情发生以来,资实处(含外协人员)积极投身抗疫工作,齐心抗疫,工作覆盖校内外多个相关区域。

资实爱你千千万,你要保重万万千。雪莱说冬天已经到来,春天还会远吗?那么春天来了,胜利还会远吗?疫情来临,彼时春初;春分时节,何时再见。请查收资实人的爱与守护,相逢在交大春阳樱花下!

杨韫卿
许歆瑶(手绘)
资产管理与实验室处