综合新闻

[战疫进行时]与“理”一起,携手抗疫|物天院天文党支部举行线上主题党日活动

3月21日晚,物理与天文学院天文系党支部举行了线上主题党日活动,围绕“同心抗疫,党员先行”的主题,与会党员讨论分享了在校内封控和社区封闭管理期间的经历与感受,及如何进一步在疫情期间充分发挥党员的先锋模范带头作用。支部党员以视频会议方式参加,部分入党积极分子列席会议。会议由支部书记刘成则主持。

53560c1b8ad9c5a0b99223a0959b8628.jpg

疫情期间留在校内做志愿者的李兆聿、祖颖首先分享了在学校封控期间的经历与感受。校内疫情发生时,两位老师作为留校教师,在闭环期间严格遵守学校的防疫要求,在学院领导的带领下,主动要求冲在第一线,申请为学生送餐,日均送餐几千份,保证学生的一日三餐。在按时完成教学科研任务的同时,也经常与组内学生交流,关心疫情期间学生的心理健康,做好必要的心理疏导工作。

图片 1.png

校外的支部党员逐一分享了在社区封闭管理期间的体会。刘成则、余瑜、杨小虎、黄芳、刘国萍等多位党员表示,封控期间严格遵守学校和社区的管理要求,按时完成核酸检测和学院的统计问卷,认真完成线上教学工作,同时关心学生的心理健康,为交大疫情防控贡献一份力量。

会议最后,支部书记刘成则总结表示,各位党员同志要继续立足岗位做好本职工作,做好日常的防疫,还要加强锻炼,提高身体素质,发挥党员的先锋模范带头作用,齐心协力,共克时艰。疫情终将散去,期待我们早日在校园重聚。

叶丹
物理与天文学院