综合新闻

[战疫进行时]一名党员一面旗帜,健康观察点党旗飘扬

为更好发挥师生党员先锋模范作用,凝聚南洋北苑健康观察点师生群体,服务师生学习、工作、心理健康和生活,经学校党委批准成立中共上海交通大学南洋北苑临时党支部。学生处副处长康健同志任临时党支部书记,机关党委副书记陈鹏同志任临时党支部副书记,马文斌、蓝悦、梁泽琪三位高年级学生党员分别担任组织委员、宣传委员和纪律委员。3月17日支部召开支委会,研究讨论支部工作。18日,南洋北苑临时党支部第一次党员大会召开,南洋北苑集中健康观察点的48名师生党员在线参加会议,会议由康健主持。

1.png

首先,临时党支部副书记陈鹏老师介绍了支部工作内容,号召党员同志发挥带头模范作用,以身作则,坚定必胜信念。随后,纪律委员梁泽琪同学则为大家讲解了学生线上自习室的方案,最后,党支部书记康健老师希望各位党员以实际行动彰显党性修养和奉献精神,力所能及地为健康观察点的师生们提供服务支持,弘扬抗疫正能量。会议结束后,各项工作按照计划开始推进。

马文斌同志除了负责组织线上党日活动和与同学们进行日常的沟通协调之外,他还用一首原创曲目《东川以北的春天》致敬在学校抗疫一线辛勤付出的师生员工和医护人员。悠扬的旋律和饱含真情实感的歌词令人动容,健康观察点的同学们纷纷为其点赞、转发。

2.jpg

3.jpg

蓝悦同志为师生们建立了“南阳北苑×指南”的共享文档,该文档分为日常生活保障、学习、运动、娱乐等板块,旨在整合相关资讯,为隔离的师生们提供全方位的信息支持。她和党员们还计划以图文、视频等形式记录学校抗疫日常,为这段特别的日子留下印迹。

4.jpg

梁泽琪同志和党员们通力合作,打造了“线上自习室”和“线上休闲室”等空间,还原真实的校园场景。参与线上自习的小胡表示,自己独处时总有专注力不够等问题,现在隔着屏幕就能看到大家专注的样子,和大家一起学习、共同进步,瞬间感觉动力满满!

5.jpg

尽管疫情如“倒春寒”,但满园花开如期而至。尽管在南洋北苑的同学和老师们处于封闭隔离状态,但大家一直“心连心”,同舟共济、温暖随行!一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜。南洋北苑临时党支部践行初心使命、筑牢红色防线,在南阳北苑健康观察点阵地上进行战斗,助力学校全面打赢这次疫情防控阻击战。

南洋北苑临时党支部
学指委思政室