综合新闻

[战疫进行时]李政道研究所直属党支部举办 “守‘沪’有我,抗疫有‘李’——分享你的抗疫故事与感想”线上主题党日活动

­3月25日晚,李政道研究所直属党支部线上举办“守‘沪’有我,抗疫有‘李’——分享你的抗疫故事与感想”主题党日活动,全体党员、入党积极分子近五十人参与此次活动,活动由青年委员吴建达主持。

 线上会议.jpg

多位党员先后分享了自己近日切身经历的抗疫故事:

留守闵行校区西40宿舍楼的“最美逆行者”——思政教师杜琳宸作为目前唯一驻守在闵行校区的李所人,她通过分享一系列珍贵的照片,讲述了近期抗疫工作与生活的点滴。另外,她对在此期间李所同事们对她工作的支持和帮助表示由衷的感谢。

2019级研究生郑渝分享了她在闵行校区封校抗疫期间,担任学生志愿者、绘制抗疫漫画等团结周围同学“苦中作乐”的难忘经历。

李政道学者李数讲述了他作为致远学院班主任,组织学生们互帮互助、彼此鼓励的感人故事。他呼吁教师们除了关注学生的学业以外,也要充分关心学生们的生活状况,疫情期间导师们应给予学生额外的关心与积极正面的引导。

李政道学者吴建达讲述了近期线上教学、科研与社区志愿者的多重工作经历。他表示,近期虽然面临着诸多不便,但大家应该从中总结经验,提升自己。正所谓“所有打不倒你的,都将使你变得更强大”。

博士后李博原讲述了他作为社区志愿者参与防疫工作的点滴,他表示,志愿工作期间接触了各行各业的社区居民,深刻理解了防疫工作时城市管理的不易,也呼吁大家相互理解,积极主动配合社区工作,只有大家团结一心才能取得最后胜利。

李所张江园区物业经理徐懿,作为园区“守护者”讲述了近日张江园区防疫工作的具体情况。他表示,感谢李所和学校在特殊时期对园区工作的特别指导与关心,也请大家放心,他会带领园区内工作人员团结一心,共渡难关。

在抗疫故事分享之后,蒋庆东、付莉、汪雯、尚雨芝等多位教师与学生党员代表畅谈了各自的感言与体会。另外,会议通报近期党员发展情况:崔玉竹、张文星近期积极向党组织靠拢,递交入党申请书,并被确定为入党积极分子。

直属党支部书记赵昕回顾自己在2003年非典期间在闵行校区的抗疫经历以及近期的抗疫工作后表示:无论是当年的非典还是此次的新冠,党员始终发挥着模范带头作用,党支部始终发挥着战斗堡垒作用。目前闵行校区抗疫工作整体向好,但大家依然要绷紧防疫之弦。希望各位党员继续团结周围群众,众志成城,共同打赢疫情攻坚战。

20220326_121038_399.png


李政道研究所
李政道研究所