综合新闻

[战疫进行时]人文学院成立临时党支部:让战斗堡垒在战疫一线发力显效

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。为全力做好学校疫情防控工作,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,3月23日,人文学院成立临时党支部,真正做到疫情防控战场在哪里,党组织就建在哪里,党员的模范先锋作用就发挥到哪里,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强的组织保证。

校.png

自3月9日学校闭环管理以来,因故滞留及因工作需要返校的本院师生员工共计15人,其中党员11人。所有留校党员均主动积极参与校内抗疫志愿者工作,用实际行动展现人文教师的觉悟和共产党员的风采。经学院党委多日酝酿,3月23日下午,学院党委会讨论通过《人文学院关于疫情封校期间成立临时党支部的请示》,研究决定在闵行校区成立人文学院临时党支部,齐红为临时党支部书记,陈丽璘为副书记,韩红蕊为组织委员,栾金乐为宣传委员。

3.jpg

2.jpg

1.jpg

3月23日晚,人文学院临时党支部成立仪式上,齐红向大家宣读了学院党委的决定,强调了临时党支部的意义,并带领大家重温入党誓词,仪式结束后,召开了党员大会。陈丽璘介绍了当前校内防疫进入新阶段的整体情况,并就近日党员志愿服务工作做了总结和安排。随后,驻留学校一线的党员和非党员老师在线上和线下逐一汇报了入校以来的工作表现及思想认识。

交流中,与会的党员老师们纷纷表示,身为党员,在学校需要的时候就应该冲锋在前,在关键时候发挥模范带头作用。疫情防控也是对自己党性的磨练和锻炼,今后将继续以党员的身份严格要求自己,恪尽职守,扎实做好本职工作和疫情防控工作,为学院事业发展发挥更大的作用。

5.jpg

会上,中文系博士后柴克东在党旗下递交了入党申请书,他坚定地说:“在抗击疫情这段时间,学院老师们的责任担当深深的吸引着我,人员紧缺,他们任劳任怨,无条件服从安排。我也会主动要求接受组织考验,勇于在疫情防控阻击战中担重担,争向前,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。我必定用实际行动向党组织保证这份特殊时期入党申请书的庄严!”

6.jpg

最后齐红作总结讲话。她表示,本轮疫情带来的严峻形势下,学院临时党支部各位同志使命在肩,冲锋在前,始终走在前列,战斗在前沿,舍小家为大家,以强烈的大局意识和高度的责任心投入到学校抗疫一线工作中去,主动承担和处理闭环管理期间校院相关任务,团结院内师生共同战疫,展现出了最坚毅有力的人文力量。她强调,做好疫情防控工作意义重大,希望支部党员要始终要高度重视,要进一步落实落细学校疫情防控工作要求,履职尽责有担当,竭尽全力守好每一关。

人文学院临时党支部切实发挥党组织政治引领作用,为学院疫情防控提供了坚实的组织保障,学院将继续组织落实校院闭环管理期间相关工作保障,坚决筑牢学校疫情防控战线,让党旗在抗疫一线高高飘扬,用实际行动弘扬伟大的抗疫精神,践行共产党员的初心使命。

栾金乐
栾金乐
人文学院