综合新闻

[战疫进行时]爱生护生,筑牢防线——环境学院召开学生关心关爱工作专题会议

3月23日上午,环境科学与工程学院召开学生关心关爱工作线上专题会议,学院党政领导班子、各学科团队负责人、思政教师以及本科生班主任参会,会议由院长耿涌主持。

WechatIMG3593.jpeg

把控形势 关心到位

副书记张洋介绍了学校疫情防控总体形势,环境学院在校学生的情况以及当下面临的主要问题,并介绍了闵行校区分区管理背景下对不同层面学生的关心关爱工作方案,即本科生班主任一对一联系关心低年级学生,毕业设计指导教师一对一联系大四毕业生,导师一对一联系所指导的研究生,要求班主任和导师详细了解每位学生的状态,从学习、生活、身心健康等方面给予学生支持和帮助,要确保关心到每一位学生,鼓励同学们理解、支持和配合学校的疫情防控各项规定,做好个人防护,共同守护来之不易的战疫成果,早日恢复学校常态。

严格执行 再接再厉

党委书记胡薇薇作补充。她指出,无论是身处校内还是校外,老师们都在不同的岗位上为抗击疫情做贡献,当前疫情防控已取得阶段性胜利,我们更要珍惜来之不易的局面,继续服从全局安排,重点做好个人防护、线上教学和对学生的关心关爱工作。当前学院会继续严格执行实验室、会议室以及研究生工位的封闭管理,请老师们配合做好研究生的解释工作。对于学生的日常关心和重点关爱,可以通过电话视频、线上班会、组会或者团建等不同方式开展,务必要做到全覆盖、经常性、有互动、有反馈,确保切实关心到每一位学生。任何学生中存在的问题,都可以及时跟学院沟通,学院将全力协调解决。

与会教师就相关问题进行在线交流讨论

院长耿涌作总结讲话。耿涌充分肯定疫情防控以来学院老师的辛勤付出,目前疫情防控工作进入关键阶段,希望各位老师高度重视与学生的日常沟通和交流,加强对学生的关心关爱,共同筑牢疫情防控的坚实防线!

环境科学与工程学院
环境科学与工程学院