综合新闻

[战疫进行时]药学院召开党委会(扩大)会议专题部署新阶段疫情防控工作

3月22日下午,药学院召开党委会(扩大)会议专题部署疫情防控工作,院党委书记刘建新、院长张翱及全体党委委员、班子成员、师生党支部书记、思政教师、辅导员参加本次会议,会议由刘建新主持。

党委扩大会议1.png

党委扩大会议2.png

党委扩大会议3.png

刘建新首先通报了学校疫情防控工作的阶段情况及下一步工作安排。她详细介绍了学院师生参与疫情防控的情况,向及时返岗的教工、各党支部书记及第一时间联络送来防疫物资的老师表示感谢,向校内外积极参与、配合疫情防控工作的师生表示感谢。她指出,当前校园疫情防控进入新的阶段,希望全体师生继续严格做好个人防护,同步推进学院各项工作有序开展。

党委扩大会议4.jpg

院党委副书记叶定剑介绍了疫情期间防控下药学院学生的基本状况及下一步工作的关注点。他指出,目前药学院学生整体情况良好,校内外全体学生历次核酸检测均呈阴性。他详细介绍了学生宿舍分布及工作安排、特殊群体学生情况,2022年毕业生就业状况。他从六个方面分析了近期学生突出的问题,从五个方面阐述了学生压力源,并提出相应的工作考虑,要求每一位老师真正关心爱护好学生。

党委扩大会议5.jpg

教学副院长候爱君介绍了疫情期间的在线教学工作及近期相关工作安排。她指出,3月9日学院全面开启线上教学,第一时间建立教学工作群,将学校政策及时传达到位,认真讲解技术操作要点,及时协助全体任课教师做好线上教学工作。她强调,下一步教学口将在上级部门的指导下,认真做好自主转专业、研究生复试、毕业班研究生的在线指导等工作。

党委扩大会议6.jpg

科研副院长钱峰汇报2022年第一季度的科研工作进展情况,介绍了国家自然科学基金申报情况,分析了目前科研经费到账情况,并就若干老师近期的重要成果进行了通报。他强调,希望各位老师能够在做好疫情防控的同时,积极开展科研项目申报,力所能及地开展科研工作,争取获得更好的科研成果。

党委扩大会议7.jpg

张翱代表班子成员作总结讲话。他首先向奋战在抗疫一线的师生表示敬意,感谢大家为学院疫情防控工作阶段性胜利所付出的努力。他强调,学校疫情防控进入新的阶段,学院相关工作要及时跟进及时调整。他要求全院师生一定要提高认识,服务于学院疫情防控的大局;一定要关心关爱学生,积极向学生传递正能量;一定要认真开展线上教学,确保线上教学效果不打折扣;一定要合理安排各项工作,稳步推进教学科研工作开展。

韩清怡
药学院