综合新闻

[战疫进行时]船建校友思源情深,助力母校战疫

自学校疫情防控以来,广大校友时刻关注着母校老师和学弟学妹们的健康与安全。一张张暖心的照片,一句句温暖的寄语,无不表现出校友们对师弟师妹们的牵挂。

超迅速

3月13日下午,土木工程系校友张凌云联系船建学院校友联络办公室,向母校捐赠消毒液、N95口罩、VC、防护服等防疫物资。半小时紧急筹备,两小时后物资就抵达闵行校区,为母校疫情防控助一臂之力。土木工程系校友王云武也迅速响应,连夜运调物资,第二天即向母校捐赠抗疫药品、酒精喷雾、防护服、面罩和医用手套等。

超团结

2006届土木工程系校友纷纷捐款捐物,截止3月18日,捐赠防护面罩、睡袋、洗手液、酒精消毒喷雾、含氯消毒片、防护服、橡胶手套、士力架以及肉肠等各类防疫物资和生活物资,陆续送达母校。

01.jpg

1993届船海系校友为母校捐款捐物,截至17日,共收到消毒水、防护服、手套、酒精喷雾、口罩、卫生巾、免洗手消毒凝胶、消毒片、维生素C和医用隔离面罩等防疫物资,累计花费168740元。

02.png

超暖心

广大校友不仅在物资上慷慨解囊,还纷纷出人出力。3月17日晚9点多,船建校友足球队贺礼校友和其公司同仁王巧校友,毅然承担起了运送物资的任务。第二天一早出发采买、分装物资。同学在听说校友连夜购买、运送物资,并第一时间送到的消息后,纷纷表达了感谢之情。

03.jpg

超给力

此外,一些校友所在的企业也纷纷参与捐赠。上海建工一建捐赠口罩,消毒液、免洗洗手液、湿巾等若干;上海荟诚信息系统有限公司也捐赠几十条瑜伽垫。

04.jpg

超有爱

各地校友千里驰援,在抗疫这场属于所有交大人的战役中,纷纷贡献自己的力量。1989届工程力学系成军校友捐赠了大量手套和口罩;1985届船海系孙培坚校友、贺礼校友捐赠了大量药品;工程力学系常军校友捐赠口罩若干;轮机郑钟盛校友捐赠消毒液;身在美国的轮机姜凯元校友,克服时差困难,调动国内资源,捐赠防护服和防护面罩。

另外,1989届船海校友武亦文线上捐赠1万元;2021届船建选调生校友集体捐赠1万余元;土木工程系3161&3162班集体捐赠2万元。

同心抗疫,思源情深,在突如其来的困难面前,各地校友团结一心,用一场感人的暖心善举,生动诠释了“饮水思源,爱国荣校”的校训,我们真诚期待,早日与广大师生校友,一同欢聚思源湖畔,共赏校园!

魏燕、蔡骜
船舶海洋与建筑工程学院