综合新闻

[战疫进行时]抗疫一线,情牵母校!船建选调生校友为母校捐款

众志成城,共克时艰。在抗击新冠肺炎这场没有硝烟的战斗中,母校的疫情防控情况始终牵动着校友们的心。船舶海洋与建筑工程学院2021届25位选调生校友代表心系母校师生,迅速反应,两天内自发募集了资金1万余元,希望能为母院的防疫工作提供帮助。同时,附上了一封联名信,表达了对母校、母院的感恩情谊和对师长、挚友的深切挂念。

18.png

19.png

以青春之我坚守战“疫”一线

令人感动的是,这批校友们在自身的工作岗位上,也第一时间投身在防疫抗疫一线,全力协助开展核酸检测、秩序维护、人员登记、情绪疏导等服务工作,充分发挥交大人先锋模范作用,筑起守护群众安全的防线,用实际行动践行“选择了交大就是选择了责任”。

周捷.jpg

周捷,上海选调生,疫情发生后,积极参与上海-昆山交界的道口疫情防控执勤,对经过的每一辆车辆和每一个行人进行检查,劝返不符合要求的车辆和行人,守护好上海的“西大门”。

殷昊翔.jpg

殷昊翔,江苏省选调生,疫情发生后,积极投身于单位对口社区开展核酸检测工作,将不忘初心牢记使命、接续接力奋战,发挥自身优势,保持昂扬的精神状态,同心筑起抗疫堤坝,为打赢疫情防控阻击战贡献交大力量。

唐其琯.jpg

唐其琯,浙江省选调生,在疫情发生后,参与疫情防控专项监督检查,落实商场管理人物同防,排查潜在的涉疫隐患,同时积极参与疫情防控专项监督检查,督促村委会守好"小门",严格落实亮码、测温、戴口罩等规定动作。用自己的行动,诠释了一位交大人的初心和责任。

周明辉.jpg

周明辉,湖南省选调生,春节期间人流量大,全国疫情时有发生,防疫压力剧增。在高速路口值班值守,连续12小时坚守岗位,认真核查每一个过往群众的健康码和行程码,为筑牢当地的防疫之墙贡献了交大力量。

王高阳.jpg

王高阳,青岛西海岸新区交通运输局,负责全区的快递行业疫情防控,在疫情发生后,全力组织快递从业人员“应检尽检”。自3月份以来,完成3次核酸加密检测,彻夜奋战确保全区快递员全部完成核酸检测,又继续投身到第二天的紧张工作中。

同呼吸,共命运。校友们用自己的实际行动,不断践行着初心和使命,在疫情面前,无数交大人在“饮水思源,爱国荣校”的校训指引下,聚力凝心,勇于奉献,彰显了交大人的家国情怀和责任担当。

魏燕、蔡骜
校友
船舶海洋与建筑工程学院