综合新闻

[战疫进行时]农生学院校友助力母校抗击疫情

岂曰无衣,与“农”同袍!近日,学校的疫情防控工作,牵动着每一位校友的心。为支持母校尽快打赢战“疫”,农业与生物学院校友心系数万名师生防疫和生活所需,主动伸出援手。各类抗疫物资从四面八方传递至学校,为学校的疫情防控工作提供坚实保障!

20220321_113021_257.png

水果暖心

3月19日下午,满载着五千多斤水果的大卡车驶入校内。得知现在在校师生三餐都采取配送,考虑到在校师生的营养均衡,在2009级校友荆晶、沈乾等校友的发起下,农业与生物学院08级、09级和11级等毕业校友众筹捐赠了160多箱水果,并由荆晶校友所在的上海新弘生态农业有限公司配送到学校,当天即送到每位师生的晚餐中,为学校师生员工送来一份甘甜和温暖。“有爱不惧风来急,风雨过后是晴天”,校友们与母校同舟共济,守望相助,尽自己的绵薄之力为母校保驾护航。战“疫”之下,我们交大人始终都在,始终与母校站在一起!

20220321_113221_486.png

20220321_113605_537.png

荆晶校友发起,各届校友积极响应

4.jpg

5.jpg

20220321_114020_356.png

农业与生物学院2013级本科生校友王延辉、王喜禄等得知校内紧缺抗疫物资后,在短短四个小时内筹集资金、采购物资,几乎搬空了周围的超市,并先后三次配送交大。校友们集体捐赠共16470.13元,及时为母校送来消毒液、免洗洗手液、一次性医用口罩、防护服、酒精等物资,极大缓解了学院楼宇消杀的压力。

20220321_114058_128.png

农业与生物学院02级食品系F0215401班校友在武夏、郑远荣的提议和领导下积极响应,身处美国、新西兰、新加坡等海内外校友集体捐赠24000元,班长于学雷表示,“作为母校的一份子,我们心系在校艰苦抗疫的师弟师妹们,也感动于我们敬爱的老师们化身‘大白’快递员,共克时艰,交大人战疫必胜!饮水思源,爱国荣校,希望母校越来越好,师弟师妹们前程似锦!”

20220321_114133_157.png

得知学校封闭管理的消息后,农业与生物学院校友陈宇峰非常惦念母校的平安,第一时间与学院取得联系,了解抗疫物资的捐赠渠道并为学校抗疫捐赠100000元。他表示,在疫情特殊时期,为母校师生做点事情是一点心意,也是校友们应尽的责任和义务。希望学校早日恢复,老师和同学们也保护好自己。在云南挂职的熊峰老师也特意购置了防护物资和药品驰援母校,全力支持学校疫情防控工作!

疫情无情,大爱无限。截至目前,学院累计收到校友集体和个人捐赠现金十余万,水果5000余斤、一次性医用口罩3000只、防护服近百套、84消毒液千余升、酒精数百升、免洗洗手液700瓶等防疫物资。

同心共防疫,传递校友情。每一份捐赠都是校友对母校深厚情谊的炙热见证,在接受捐赠的过程中,我们常常被校友们深情的话语感动着:

“无论毕业之后我们走到哪里,从事什么行业,都不会忘记母校的辛勤栽培。疫情当前,我们都不是独立的个人,共同抗疫责无旁贷!”

“只要母校有需要,我们一定尽全力支持!祝老师和师弟师妹们尽快渡过难关!”

“作为交大学子,能为母校尽一份绵薄之力,与老师和学弟学妹们一起为抗击疫情做出努力,是每一位校友的光荣和责任!”

“特殊时期艰苦岁月,我们一起加油!”

“无论毕业多久,交大永远是家一样的港湾。望涓滴之水成海洋,尽绵薄之力与母校共抗时艰!”

疫情无情,校友有爱!

暖心驰援,共抗疫情!

感谢你们的“疫”路守护!

我们倍感温暖!

疫情严峻,我们携手并肩!

我们共同抗疫!

期待疫情散去,春暖花开的那一天!

农业与生物学院
农业与生物学院