综合新闻

[战疫进行时]与子同袍,以爱驰援!化院校友吹响战“疫”集结号

疫情发生以来,不断被可爱、可敬的校友们感动着、温暖着、鼓舞着。校友们与学校、学院同心抗疫,相信全体交大人团结一致,众志成城,一定能够打赢这场战“疫”。

图片 12.png

母校有疫,校友驰援。饮水思源,患难见真情!“东川路800号”的疫情,牵动着广大校友的心。疫情伊始,广大校友纷纷联系学院,表达关切,送来关心,以集体为单位或个人名义踊跃为交大伸出援手,捐款、捐物。

在了解到学院的实际需求后,校友们群策群力,克服种种不便和困难,积极与经销商、物流中心联系筹措、购买、运送各类急需物资,有口罩、手套、洗手液、消毒液、维生素C片等防疫物资,还有被褥、枕头、运动裤、内衣、食物等生活物资。校友们的驰援给了我们战胜疫情有力的保障,极大的信心和力量。

感谢你们!这个春天,有你们真好!

图片 6.png

图片 5.png

01.png

因为疫情,多家物流公司快递受到限制,物资存留仓库暂停发货,为了使物资尽快交到师生手上,校友们亲自前往物资所在站点、商场、药店提取物资后再亲自驱车送往学校。

图片 10.png

值得一提的是,F9911103班(99级)在校时,经历过2002年抗击非典,时隔20年,新冠疫情袭来,感同身受的他们回想交大人勠力同心携手抗击非典的场景依然热血沸腾,感动至深。如今,母校再次经历疫情考验,他们纷纷慷慨解囊,驰援母校,并深情寄语学弟学妹:

“希望大家能把化院的优良传统传递下去,多多帮助后面的学弟学妹。”

“希望马上有一天可以在东川路800号遇见你。”

“十年后的你们会知道,在东川路800号的每一天不管是悲是喜都是青春最好的模样。”

校友们还牵挂着学弟学妹们的未来,对于这个特殊的毕业季,师兄师姐们表示要积极为即将毕业的学弟学妹们推荐实习、就业平台,帮助学弟学妹们顺利就业,凝聚院友力量,共同做好毕业生的就业工作。

图片 4.png

当前,校友对母校的物资捐赠仍在有序进行中,各类捐赠物资也将陆续运抵学校。

感谢这次防疫物资捐赠活动中的校友及爱心企业∶1999级F9911103班集体、1995级11252班集体、2004级班集体,叶勇东、张茵、许益敏、黄骁斌,上海聚治新材料科技有限公司、南京旭逸新材料科技有限公司等,还有很多不愿意透露姓名的校友和爱心企业,再次向关心关爱母校及学院的海内外广大校友和爱心企业致以最诚挚的感谢!

感谢广大校友们的鼎力相助,感谢你们的温暖话语,感谢你们的爱心捐赠。这次战役中,你们与学校、学院和师生同呼吸、共命运、心连心,汇聚起了同心战“疫”强大合力,用实际行动诠释“饮水思源、爱国荣校”的校训精神,书写了“永远的交大人,一生的交大情”的精彩篇章。亲爱的校友们,你们给了我们力量、决心和信心,让我们感受到无限的温暖,风雨同路,我们披荆斩棘;众志成城,我们共克时艰。疫情终将散去,我们也将齐聚春暖花开的交大校园,畅抒赤子情怀!

邱冬胜
化学化工学院